Pros
Gute Infrastruktur (Handy und Laptop). Effiziente Arbeitsplatzgestaltung, Visitenkarten usw. für Neuzugänge. Soziale Zusammenkünfte und regelmäßige Events. Viele externe Fortbildungsmaßnahmen. Die Möglichkeit, andere BE-Büros zu unterstützen. Effiziente Prozesse vor Ort.
Eng gefasstes Budget für interne Arbeiten, wenn es nicht von der Kundenseite kommt. Sehr wenige Schlüsselpositionen/Projekte in der Schweiz verfügbar. Es wird erwartet, dass man viele Überstunden macht, aber weniger aufschreibt. Geringe Versorgungsleistung. Treffen außer Haus werden sehr früh in der Arbeitswoche abgehalten. Jeden Monat gehen im Durchschnitt zwei Mitarbeiter und einer bis zwei neue kommen hinzu. Das Unternehmen hat Imageprobleme in der Schweiz. Inkompetente und unprofessionelle Geschäftsführung. Sie werden in den ersten 3 Tagen nach Ihrer Neuanstellung nach Ihren Kontakten und Verbindungen gefragt. Es wird erwartet, dass Sie regelmäßig Bericht über kurze Notizen erstatten. Viel Zeit wird damit vergeudet, sinnlose Aufgaben für die Geschäftsführung zu erledigen. Ich wurde am zweiten Arbeitstag ohne eine Projektbeschreibung oder Unterweisung durch Vorgesetzte zu einem Kundengespräch geschickt. Starke Konzentration auf Kostenersparnis und darauf, Sie ohne jede Moral abzurechnen.