15. Apr. 2026
Reaktion von DHL
1moLieber Kollege,
vielen Dank für deine tolle Bewertung und deine langjährige Treue. Schön zu lesen, dass du dein Team und die Arbeitszeiten als positiv erlebst. Der Kollegenzusammenhalt ist uns besonders wichtig.
Gleichzeitig nehmen wir deine Hinweise zu Bezirken und Zeitdruck sehr ernst. Für die Zuschnitte der Zustellbezirke nutzen wir ein seit vielen Jahren bewährtes Zeitwirtschaftsverfahren, bei dem u. a. Sendungsmengen, Wege, Abgabestellen und die jeweilige Struktur berücksichtigt werden. Die konkrete Umsetzung erfolgt vor Ort durch die Niederlassungen, da dort die lokalen Gegebenheiten am besten bekannt sind. In Abstimmung mit dem Sozialpartner werden Bezirke, Personaleinsatz und Dienstpläne regelmäßig überprüft und angepasst.
Auch dein Hinweis zum Paketgewicht ist absolut nachvollziehbar. Dieses Problem wurde erkannt und wir steuern mit einer Reihe von Maßnahmen gegen, um die Belastung für unsere Zusteller:innen zu reduzieren. Zunächst muss man allerdings wissen, dass der Großteil aller Pakete weniger als drei Kilogramm wiegt. Nur ein sehr kleiner Anteil der Sendungen hat ein Gewicht von über 20 Kilogramm.
Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir wünschen dir weiterhin alles Gute.
Viele Grüße
Dein Deutsche Post und DHL Team