Pros
Man kann seinen Mitarbeiterstatus eventuell von Vollzeit auf Teilzeit oder umgekehrt ändern und man kann (abhängig vom Bedarf des Unternehmens) den Arbeitszeitplan wählen. Es gibt viele andere Unternehmen, die besser sind. Das Gehalt ist ausreichend, aber nicht großartig. Sie veranstalten nette Partys und Freaky Fridays, wo man bis Mitternacht kostenlosen Eintritt und Gratisgetränke bekommt.
1- Die Firma verändert sich zu sehr, sodass das ganze Konzept eines entspannten Arbeitsumfelds verschwunden ist. 2- Wird zum Ryanair der Branche, ich weiß das, weil ich auch für Ryanair gearbeitet habe. 3 - Das ganze Wertekonzept usw. ist im Grunde genommen weg. 4 - Die neue Arbeitsvereinbarung wurde ohne Zustimmung des Betriebsrates geändert und viele Teilzeitangestellte hatten Probleme, ihre bevorzugten Arbeitszeiten zu bekommen. 5 - Das Management unternimmt nichts, um die Stimmung im Unternehmen zu verbessern, sondern ruiniert sie nur weiter, indem es mehr Druck auf die Kundendienstmitarbeiter und Teamleiter ausübt. 6 - Das Unternehmen ist riesig, aber die Karrieremöglichkeiten sind fast gleich null. Ich hatte die Möglichkeit und erfüllte alle Anforderungen, um ein Teamleiter zu sein, aber die Personalabteilung riet mir, meinen Antrag auf Teamleitung zurückzuziehen, da ich hoffnunglos sei (wie sie wortwörtlich sagten) und meine Zeit verschwenden würde. 7 - Viele Probleme mit Urlaubsanträgen. Im Grunde genommen wird das Pensum nach Sprachen aufgeteilt, aber man ist entweder aus einem kleinem Land, aus dem nur wenige Mitarbeiter am Telefon arbeiten, oder man spricht eine der hauptsächlich benötigten Sprachen – die Chancen auf Urlaub sind in jedem Fall gering. Sommer: Vergiss es, du solltest im September des Vorjahres buchen. Zwischen Weihnachten und Silvester muss man sich echt lange im Voraus entscheiden und es wird nicht bewilligt und man kann nicht beide Zeiträume zusammen bekommen. 8 - In der Hauptsaison presst die Firma ihre Mitarbeiter wie Zitronen aus. Die Firma ist nur kundenorientiert, was auch immer man von einem verärgerten Kunden abbekommt, man muss es hinnehmen. 9 - KPIs werden immer schwerer und schwerer erreichbar – was zu Druck auf Mitarbeiter und Teamleiter führt. 10 – Das Essen ist kläglich, wenn man bedenkt, was man dafür bezahlt, egal, was das Management sagt. Einmal habe ich in meinem Essen auch eine Fliege gefunden. 11 - Das Unternehmen erschafft externe Partneranbieter, die einen Qualitätsrückgang der Antworten sowohl für Booking.com als auch für die Kunden bedeuten. 12 - Arbeitgeberleistungen sind gering. Es gibt nur den Genius-Status, der ein zehnprozentiger Rabatt ist, wenn man über Booking.com bucht. Allerdings wird er nichtmals von allen Hotels und Ferienanlagen akzeptiert. 13 - Die feuern Leute und verlängern befristete Verträge nicht, sodass die einem im Grunde null Sicherheit geben. 14 - Die denken sich neue Regeln und Vorgehensweisen aus, die Verzögerungen und schlechtere Qualität verursachen. 15 - Die fragen nach Feedback, aber wenn man eine Rückmeldung gibt, kümmert es auch keinen.