Pros
Für die Stelle des AppleCare Advisors per Telefon wird eine einmonatige bezahlte Schulung angeboten, was dies zu einer hervorragenden Einstiegsposition macht, und es war interessant zu sehen, wie die Dinge bei Apple intern gehandhabt werden.
Die Arbeitsbelastung war verrückt in Hinblick auf die niedrige Bezahlung, nahe dem Mindestlohn Meistens hatte man buchstäblich keine freie Minute nach einem Anruf. Man kam zur Arbeit, loggte sich zur Zeiterfassung in sein Konto ein, nahm den ersten Anruf an, und wenn ein Anruf beendet war, konnte man bis fünf zählen und der nächste Anrufer war buchstäblich in seinem Ohr! 1, 2, 3, 4, 5, Piepton: „AppleCare, wie kann ich Ihnen weiterhelfen?“ Gerade genug Zeit, um einen Schluck Wasser zu trinken, um die Kehle zu befeuchten. Und das Ziel für Anrufe war im Durchschnitt nicht mehr als 10 Minuten pro Anruf, was nach einer Weile und mit Erfahrung zu bewältigen war, aber man kann zählen, mit wie vielen Personen man am Ende des Tages bei dieser Arbeitsbelastung gesprochen hat. Und außerdem hatte ich oft Leute am Apparat, die schon 20-30 Minuten vor meinem Anruf in der Warteschlange verbracht hatten, was viele von ihnen von Anfang an verständlicherweise ungeduldig machte. Anrufe wurden außerdem aufgezeichnet und man wurde konsequent für seine Arbeit und die Einhaltung interner Richtlinien sowie der Kundenzufriedenheit bewertet, was den Druck noch erhöhte. Ich weiß nicht, ob sich das inzwischen geändert hat, aber wenn nicht, dann ist das eine extrem stressige Position für einen nahezu minimalen Lohn.