Pros
Gute Bezahlung Möglichkeit der internen Überstellung in verschiedene Teams
Mangel an Transparenz, Ingenieure werden auf einen „Entwicklungsplan“ gesetzt, ohne dass man ihnen das mitteilt. Ziele verändern sich kontinuierlich. Plötzlich tauchen neue Aufgaben mit knappen Fristen auf und alles andere wird auf Eis gelegt. Viele Treffen, die meistens mit Diskussionen über unnötige, banale Dinge verplempert werden. Man arbeitet im Paralleluniversum von Amazons internen Technologien und Programmiergerüsten. Ich habe in über einem Jahr wahrscheinlich nur ein paar Tausend Codezeilen geschrieben. Die meisten Projekte bestehen hauptsächlich in Refaktorierung, Migration von einem Programmiergerüst zum anderen. Ich kenne einige Entwickler, die über 6 Monate keinen einzigen Code geschrieben haben: Im Grunde haben sie ihre Zeit mit Konfigurationen, JSONs und anderen internen Tools von Amazon verbracht. Einige Projekte machen den Eindruck, dass sie einfach nur so aus Spaß durchgeführt werden. Perfekt funktionierende Codes werden umgeschrieben, nur um ohne ersichtlichen Grund ein anderes „internes Programmiergerüst “ zu nutzen. Natürlich werden wir dafür bezahlt, aber motivierend ist das absolut nicht.