Tolles Unternehmen, fragwürdiges Management - Mitarbeiter (anonym) bei sofatutor: Mitarbeiterbewertung

3.0
14. Juni 2023

Pros

Insgesamt denke ich, dass Sofatutor ein sehr angenehmes Unternehmen ist, für das man arbeiten kann. Die Unternehmenskultur ist großartig, sie bieten viele Vorteile und das Büro ist super nett. Die Kollegen unterstützen mich sehr und was mir sehr wichtig war, ist, dass die Art der Kommunikation auch für diejenigen, die kein Deutsch sprechen, sehr inklusiv ist, auch wenn die meisten Teammitglieder Deutsch sprechen.

Ich wurde nach einigen Monaten auf Bewährung ohne klaren sachlichen Grund entlassen. Das Onboarding war sehr chaotisch und obwohl ich mehrmals darum gebeten habe, etwas Klarheit über meine Rolle und die Ziele zu geben, damit ich sicherstellen kann, dass meine Leistung den Erwartungen entspricht, habe ich diese Antwort nie erhalten. Nach ein paar Monaten erhielt ich zunächst einige negative Rückmeldungen (auf die ich sofort reagiert habe, um sicherzustellen, dass die Situation behoben wird) und dann wurde mir mitgeteilt, dass sie beschlossen haben, meinen Vertrag zu kündigen, und dass ich alle Arbeiten daran einstellen muss gleicher Tag. Solche Dinge werden normalerweise nur mit Leuten gemacht, die am Arbeitsplatz Betrug oder ähnliches begehen, aber da das bei mir offensichtlich nicht der Fall war, zeigt es nur, wie das Management mit den neuen Mitarbeitern umgeht. Bei objektiver Betrachtung gab es dafür keinen Grund (z. B. die Leistung war gut, die Teammitglieder waren zufrieden), also kann man hier offenbar entlassen werden, nur weil man von jemandem nicht gemocht wird.

Reaktion von sofatutor
Liebes ehemaliges Teammitglied, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr über Ihre positiven Anmerkungen zur Unternehmenskultur, den Benefits und der inklusiven Kommunikation. Wir verstehen, dass Ihr Onboarding- und Feedbackprozess bei sofatutor nicht unseren hohen Qualitätsstandards für diese wichtigen Prozesse entsprochen hat. Ihre Bedenken sind uns wichtig, und wir verstehen, welche Auswirkungen dies auf Sie hatte. Wir haben bereits Maßnahmen ergriffen, um unseren Onboarding-Prozess zu verbessern und neue Teammitglieder besser zu unterstützen. Sollten Sie weitere Anregungen oder Feedback haben, kontaktieren Sie uns bitte unter jobs@sofatutor.com. Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihre Zeit und Ihre Rückmeldung. Ihr Feedback hilft uns, unsere Prozesse zu optimieren und unsere Teammitglieder besser zu unterstützen. Herzliche Grüße, Ihr People & Culture Team

Mehr Bewertungen zu sofatutor entdecken

21. Sept. 2025

Pros

Supportive team Decent pay Great benefits Opportunities to grow

None that come out to mind

4.0
2. Nov. 2023

Pros

Sofatutor offers a variety of appealing advantages for its employees. The fully remote work environment encourages international collaboration, fostering a global perspective, and the genuine camaraderie among colleagues creates a friendly and supportive atmosphere. The absence of excessive oversight provides a sense of autonomy. Generous paid time off (28 days) and holidays (all federal holidays) promote a balanced work-life dynamic. Furthermore, the company's products hold significant potential in the U.S. market, making it an exciting space to work in.

Despite its many strengths, Sofatutor has faced certain challenges that potential employees should be aware of. Recent layoffs have raised concerns about job stability, and there may be limited opportunities for career advancement within the company. Furthermore, the relatively low salaries can be a significant drawback for those seeking competitive compensation.