Womit soll ich anfangen? - Mitarbeiter (anonym) bei Vishay: Mitarbeiterbewertung

10. Mai 2018

Pros

Ich habe nicht viel Gutes über diesen Betrieb zu sagen, mal abgesehen von der Work-Life-Balance. Man kann gleich zu den Nachteilen übergehen.

Die Grundlage -> Früher war das beleidigend niedrige Gehalt noch akzeptabel, weil Vishay einen branchenführenden Versicherungsschutz hatte. Das ist nicht mehr der Fall. Jetzt bekommt man ein lächerliches Gehalt und eine schlechte Krankenversicherung. Die Krankenversicherung sei „marktwirtschaftlich wettbewerbsfähig“. Was Sie dabei vergessen, ist, dass bei Unternehmen das Gesamtpaket gut aussehen muss: Der Standort, das Gehalt, die Zusatzleistungen. Und seit sie zur HSA gegangen sind, ist ihnen das letzte wichtige Element verloren gegangen. Eine gute Lage oder ein gutes Gehalt gab es da ja nie. Wenn man alt ist und nach einem Ort sucht, um in Rente zu gehen, ist Columbus der passende Ort. Wenn man jung ist und nach einem Ort sucht, um ein gutes Leben zu führen, wird man sich extrem langweilen. Die nächste große Stadt in der Umgebung ist Omaha, und auch das ist nicht so ein toller Ort. Gehalt / Beförderungen -> Nichts anderes als lachhaft. Man beginnt mit einem niedrigen Gehalt und bekommt nie die Chance, aufzusteigen. Im Allgemeinen sind die Manager zu faul, um einem seine Bewertungen rechtzeitig zu geben. In den seltenen Fällen, dass die das rechtzeitig machen, erhält man doch keine Erhöhung oder die Beförderung, die man verdient hätte. Die Standard-Gehaltserhöhung ist 2,7 % und die Standard-Erhöhung der Krankenversicherung ist >=5 %. Wenn man für diese Firma arbeitet, befindet man sich finanziell immer auf dem absteigenden Ast. Erwarten Sie nie eine Beförderung. Im Ernst. Menschen, die dort arbeiten, haben seit 35 Jahren genau den gleichen Jobtitel. Professionalität -> Die gibt es hier nicht. Die alten Mitarbeiter haben freie Hand, zu tun und lassen, was sie wollen, ohne Konsequenzen befürchten zu müssen. Wenn eine Beschwerde eingereicht wird, nehmen Manager sie nicht ernst. Arbeitsmoral- & gt; Im Allgemeinen gibt es hier keine. Es gibt zwar Mitarbeiter, die hart arbeiten und die die nötigen Aufgaben erledigen. Sie existieren. Aber insgesamt gibt es viel zu viele Mitarbeiter, die nur herumsitzen oder miteinander reden. Work-Life-Balance → Im Allgemeinen ist sie normalerweise ziemlich gut. Es gibt natürlich immer diese Arbeitssüchtigen, die eine 80-Stunden-Woche arbeiten werden. Aber man ist nicht verpflichtet, das zu tun. Kommunikation → es ist irgendwie komisch, dass das Unternehmen seit über 2 Jahren behauptet, eine neue Telefonanlage für alle Mitarbeiter zu haben, die „nur installiert werden muss“. Also ... das geht jetzt ZWEI JAHRE so, und die haben die neuen Telefone nie installiert. Entweder haben Sie uns die ganze Zeit angelogen oder Sie konnten es einfach nicht hinkriegen, sie zu installieren. Ziemlich erbärmlich … Reisen → Die meisten Arbeitgeber haben Kunden in den USA und sogar im Ausland. Die meisten Arbeitgeber haben Kunden an Orten, zu denen Ihre Mitarbeiter tatsächlich reisen möchten. Das ist hier nicht der Fall. Wissen Sie, wo man hingeschickt wird, wenn man alles richtig macht und seine Arbeit gut erledigt? Nach Israel. Kein Scherz. Das liegt ja nur direkt neben einigen der gefährlichsten Orte der Welt ... aber ja. Man wird dann nach Israel verschifft.

Mehr Bewertungen zu Vishay entdecken

10. Apr. 2026

Pros

kind, understanding, community, can listen to music

could get boring at times

4.0
13. Apr. 2026

Pros

people are really friendly. The average employees working year here was 14

Pay is very average, Raise $$ could be tough.