Pros
- A empresa oferece excelentes benefícios, o que contribui bastante para a qualidade de vida dos colaboradores. - O time de RH demonstra um interesse genuíno em diversidade e em promover uma cultura organizacional mais saudável e inclusiva. - Há eventos interessantes nos escritórios, que ajudam na integração entre as pessoas e tornam o ambiente mais leve em alguns momentos.
Kontras
- O crescimento na empresa é altamente burocrático. Falta transparência nos critérios de avaliação, não existe um PDI padronizado e o avanço na carreira pode depender mais de proximidade com liderança do que de desempenho. - Existe uma forte sensação de microgerenciamento, com muitos apontamentos e controle excessivo das tarefas. Você precisa descrever tudo que fez durante suas horas trabalhadas (obviamente isso traz mais uma sensação de vigilância do que de adultos responsáveis que deveriam ser avaliados por entrega). - A cultura é bastante voltada para produtividade extrema… um ritmo de “trabalhar o tempo todo”, com pouco espaço para pausas ou equilíbrio no dia a dia. Se você é billable, esquece. - A diretoria aparenta não priorizar iniciativas de diversidade, bem-estar e saúde mental, o que gera um desalinhamento com os esforços do RH. - O salário está abaixo do mercado, o que pode impactar retenção e motivação. - Há muitas regras, exceções e inconsistências nas políticas internas, o que gera sensação de injustiça e falta de organização e, muitas vezes, o RH acaba sendo responsabilizado por isso. - O sistema de payroll é extremamente rígido e pouco moderno, exigindo aprovações excessivas até para questões simples, o que torna processos básicos desgastantes. Daqui a pouco pedem aprovação do líder para você poder respirar.