Positive Veränderungen durch CMO belastet - Mitarbeiter (anonym) bei ServiceNow: Mitarbeiterbewertung

2.0
18. Dez. 2017

Pros

Die meisten Mitarbeiter sind talentiert und unterstützend. New CCO ist ein Hauch frischer Luft - bewusst, strategisch und vernünftig in einer Abteilung, die ständig ihren eigenen Schwanz jagt. Nutzen und Vergütung sind für Silicon Valley gleichwertig und das Unternehmen selbst hat eine glänzende Zukunft, da wir (endlich!) Einen CEO mit Vision haben. Neue Führung beginnt, in ihre Kultur zu investieren und eine aktivere Rolle zu übernehmen, um eine Kraft für das Gute in der Welt zu werden.

Leider fehlt unserem CMO sowohl die Strategie als auch die Vision und er ist offensichtlich überfordert. Um dies zu kompensieren, konzentriert er sich auf die Taktik - so unkraut und mikromanagerisch zu werden, dass diejenigen, die daran arbeiten, entmachtet werden und letztendlich aufgeben, das zu tun, was sie für das Beste halten. Die Zeitpläne sind halsbrecherisch, der Burnout ist hoch und Entscheidungen basieren auf dem Ego, nicht auf Geschäftssinn. Genehmigungsprozesse sind ein Albtraum, da zu viele Stakeholder von Executive-Produkten gegeneinander antreten, um jedem Projekt, das ihnen in den Weg kommt, ihren eigenen Eindruck (richtig oder falsch) zu verleihen.

Mehr Bewertungen zu ServiceNow entdecken

3. Juni 2026

Pros

Big Tech health + vision + dental benefits

Significant change and movement in org.

3.0
24. Mai 2026

Pros

Free snacks Leadership opportunities Stable work given current ai market You can get challenging engaging work but it comes at the cost of putting in extra hours Smart and helpful people work here

Work can a bit boring if not on something cutting edge Dev experience is pretty bad, moving xml files around that contain the actual code, proprietary low/no code platform to build products Full of Indians, diversity is a joke in engineering. It feels like a cost cutting measure more than anything else tbh Very much a checkbox mentality when building products instead of long term thinking with quality and usability Doubts about upper leaderships navigation during rise of ai Pay is nothing near what it should be, especially after stock dropped almost 40% yoy Certain internal processes are difficult for no other reason than we made them like that, lots of reaching out to people for rqts, signoffs, adjustments etc