Herausfordernde Dynamik und hohe Fluktuation - Consultant bei Scitaris: Mitarbeiterbewertung

2.0
15. Jan. 2024

Pros

Hochmotiviertes Arbeitsumfeld: Die Kollegen des Beratungsunternehmens sind außergewöhnlich motiviert und engagiert. Spannende Projekte: Sie sind an spannenden und anregenden Projekten im dynamischen Bereich der Biopharmazie und Biotechnologie beteiligt. Spitzenforschungsschwerpunkt: Das Unternehmen steht an der Spitze des wissenschaftlichen Fortschritts und trägt zu Spitzenentwicklungen in der Branche bei. Kundeninteraktion von Anfang an: Die Mitarbeiter haben von Anfang an die Möglichkeit, mit Kunden zusammenzuarbeiten und so wertvolle berufliche Beziehungen aufzubauen. Hervorragende Lernkurve: Das Unternehmen bietet ein hervorragendes Lernumfeld, das kontinuierliches Wachstum und die Entwicklung von Fähigkeiten ermöglicht.

Mangelnde Mitarbeiterbetreuung: Das Unternehmen scheint das Wohlergehen und die Belange seiner Mitarbeiter nicht zu priorisieren. Aufgrund der hohen Arbeitsanforderungen haben die Mitarbeiter Schwierigkeiten, eine gesunde Work-Life-Balance aufrechtzuerhalten. Berater stehen „am Ende der Nahrungskette“ (Zitat eines der Geschäftsführer). Hohe Fluktuationsrate: Viele Mitarbeiter, die innerhalb der ersten sechs Monate das Unternehmen verlassen, wie auf professionellen Netzwerkplattformen zu sehen ist, deuten auf eine erhebliche Unzufriedenheit mit den Arbeitsbedingungen und dem Gesamtumfeld hin. Unzureichender Onboarding-Prozess: Der Onboarding-Prozess ist Berichten zufolge unterdurchschnittlich, was sich auf die Integration und Eingewöhnung neuer Mitarbeiter auswirkt und möglicherweise zu Unzufriedenheit und einer hohen Fluktuationsrate beiträgt.

Mehr Bewertungen zu Scitaris entdecken

2.0
21. Aug. 2025

Pros

Erfahrung mit anspruchsvollen Projekten – Möglichkeiten zur Mitarbeit in einem dynamischen Beratungsumfeld mit vielfältigen Initiativen. Lernpotenzial – Abwechslungsreiche Projekte und der Austausch mit Kollegen bieten die Chance, Wissen in verschiedenen Bereichen aufzubauen. Flexibilität bei der Remote-Arbeit – Je nach Team- und Projektanforderungen können bestimmte Aufgaben auch remote erledigt werden.

Meine Erfahrung bei Scitaris wich von dem ab, was ich während des Einstellungsprozesses verstanden hatte. Wenn Sie einen Einstieg ins Unternehmen in Erwägung ziehen, empfehle ich Ihnen, Kontakt zu ehemaligen Mitarbeitern aufzunehmen, um eine umfassende Perspektive zu gewinnen. Hohe Fluktuation während der Probezeit – Während meiner Zeit im Unternehmen habe ich innerhalb der ersten sechs Monate mehrere Abgänge beobachtet, wie auf professionellen Networking-Plattformen nachvollziehbar war, was bei neuen Mitarbeitern ein Gefühl der Unsicherheit erzeugte. Unterschiede zwischen den Einstellungsbotschaften und der Rollenerfahrung – Erwartungen hinsichtlich Arbeitsplatzsicherheit, Teamwachstum und Organisationsstruktur stimmten nicht ganz mit meinen Erfahrungen überein. Beispielsweise wurden bei der Einstellung unbefristete Verträge hervorgehoben, aber ich habe einige Mitarbeiter während der Probezeit gehen sehen. Obwohl Wachstum erwähnt wurde, schienen einige Einstellungen eher auf die Beibehaltung der Teamgröße als auf eine Erweiterung ausgerichtet zu sein. Begrenztes Feedback und Transparenz – Die Leistungserwartungen waren nicht immer klar definiert und die Feedback-Praktiken variierten, was es schwierig machte, sich sicher zu fühlen und sich effektiv zu verbessern. Onboarding und Unterstützung – Der Onboarding-Prozess und die Mentorenschaft fühlten sich begrenzt an, was zu einem hohen Druck auf neue Mitarbeiter beitragen könnte.

25. Aug. 2025

Pros

Scitaris is a consultancy where scientific rigor is the primary focus, making it an excellent opportunity for top-tier PhD scientists to both deliver impact work as well as accumulate a broad understanding of drug development. This provides a great platform to either build a career in consulting or transition into strategic positions within biopharma.

The key differentiator for the firm is the quality of the analysis delivered and therefore the robustness of the strategic conclusion. Therefore, there is notable pressure to always deliver this quality, which some people, unfortunately, can not manage.