Mérite mieux - Consultant bei SWORD GROUP: Mitarbeiterbewertung

2.0
28. Dez. 2020
Geschäftsprognose

Pros

Bien pour commencer Assez dynamique Bien pour les nouveaux dans le marché de l'emploi

Kontras

La BU SIG se positionne à mon sens en bas de gamme (sidérant avec boite qui affiche une croissance à 2 chiffres): - Elle n'arrive pas à se positionner sur de gros projets malgré la taille. - Les recrutements qui sont fait ne sont pas de très bonne qualité. Beaucoup de débutants: quand un architecte ou un lead dev s'en va il est remplacé par un débutant. La direction a cette idée farfelue que c'est du pareil au même. Salaires et avantages: - Salaires très bas ce qui explique la politique de recrutement et les entretiens. - CE sous subventionné et sous formé (malgré sa bonne foi) - Augmentations presque nulles pour presque tout le monde. La direction s'imagine que vous devez rester au même salaire toute votre vie et je parle même pas du taux d'inflation. Perdre son pouvoir d'achat en étant ingénieur est monnaie courante ici. Dans une boite qui se tarde de faire une croissance à 2 chiffres dans un secteur en tension, c'est non seulement insultant envers ses employés mais complètement suicidaire vu la tension dans le marché de l'emploi. - Contrats à revoir pour coller aux normes de la branche. Carrière et formation: Boite qui ne forme pas et n'encadre pas: - Formations externes très rares (coûtent de l'argent donc tombent sous la coupe de réduction des coûts) - Formation internes inexistantes (les personnes qui peuvent et veulent former sont surexploités donc n'ont pas le temps de former) - Accompagnement de carrière: juste de façade: les jeunes sont laissés en pâtures sur des tâches parfois qui les dépassent. - Entretien de carrières: esquivés par tous les moyens par la direction. Sa politique est de jouer le temps sur les demandes d'augmentation en sortant des arguments aussi irréalistes qu'effrontés ("Vous n'avez pas demandé à temps", "Les gens recrutés en externe sont mieux payés que ce qui restent et c'est normal", "Vous avez négocié un bon salaire donc vous ne serez pas augmenté", "Vous n'avez pas un bon niveau" - On vous vend une structure plate avec accès au manager direct alors qu'il faut 5 mois pour pouvoir lui parler. La direction ne répond presque jamais aux mails. Climat: - La direction maintient un climat intimidant pour bloquer les aspirations des gens. Le discourt maintenu est que vous êtes nul donc il faut rester à votre place et ne pas demander mieux. - Climat assez exécrable imposé par certains directeurs de projets ce qui en résulte beaucoup d'arrêts de maladies. Cette agressivité verticale finit par descendre au chefs de projets et aux lead dev et se transforme en une agressivité horizontale entre devs rendant le climat toxique. - Très clanique. - Refus incompréhensible du télétravail malgré les moyens techniques le permettant. - Climat assez gênant de voir que beaucoup de gens ne sont là que car attendent de trouver mieux. - La direction ne défend pas ses collaborateurs en face des clients. Stratégie : - La direction ne comprend pas grand chose ni à l'informatique ni aux ESN. On se pose vraiment la question est-ce qu'on est dans une ESN après avoir intégré cette boite. En conséquence, personne ne comprend rien à ses décisions. La gestion est nébuleuse et très orientée chiffres à court terme dont la seule logique qui s'en dégage c'est de se maintenir en poste jusqu'aux prochain exercice comptable. Un schisme entre direction développeurs se crée et ses derniers ne tardent pas à mettre les voiles. - La revente des activités en France ne présage rien de bon. Projets ; De rares niches résistent malgré tout. Cependant, dans l'ensemble, les projets sont: - Assez petits - Peu ou pas de documentation - Projets lancés sans architecture ni conception laissant une dette technique conséquente. - Peu d'industrialisation Bref, SWORD est bonne pour commencer pour un jeune (et encore), mais les carrières sont bloqués pour réduire les coûts. Tout mettre en noir dans le contrat depuis le départ et bien choisir son équipe. Dommage pour le peu d'anciens qui sont restés et qui se sont sacrifiés pour.

Reaktion von SWORD GROUP
Merci pour votre message, nous nous efforçons de donner le meilleur à nos collaborateurs au quotidien. Nous prenons en compte vos retours et nous les faisons passer à la direction. Merci et bonne continuation !

Mehr Bewertungen zu SWORD GROUP entdecken

5.0
12. Nov. 2024
Geschäftsprognose

Pros

Good vision, company culture, and benefits

Kontras

Team spread out geographically can be difficult

3.0
11. Juli 2024
Geschäftsprognose

Pros

Good pay and benefits 401k - 4% match Good PTO Healthcare plan - zero premium option Leadership promotes learning and development opportunities

Kontras

Work is subject to the contract of their clients. No growth opportunities. The biggest client is going through cost-reduction exercises. Sword has struggled to gain clients in the United States. They have people dedicated to finding new clients but very little success.

Bewertungen anzeigen nach: Hilfreich|Sterne|Datum|Alle