Pros
Ich habe vor einiger Zeit ein sehr positives Review über SCISYS geschrieben, und nachdem ich für eine zweite Phase zurückgekehrt bin, gilt viel Positives nach wie vor. Es gibt eine sehr gute Balance zwischen Arbeits- und Freizeit, eine gute Produktpalette und ein sehr solides Unternehmen. Viele Leute sind sehr freundlich und arbeiten hart in einer guten Atmosphäre. Das Unternehmen wächst stark aufgrund von Unternehmenszukäufen und organischem Wachstum; es gibt hier echte Möglichkeiten, und Sie haben stets die Chance, Ihre persönlichen Ziele zu erreichen.
Leider haben sich einige der Nachteile verschlimmert; es herrscht eine echte Cliquenkultur, und wenn man etwas außerhalb dieser Cliquen steht, werden einem die Dinge ziemlich erschwert. Beispielsweise hat ein Senior Manager etwas sehr Aggressives und Negatives über einen Mitarbeiter an einen Unternehmensaushang geschrieben, und obwohl sich dieser Mitarbeiter beschwert hat, hat die Personalabteilung nichts zur Beilegung unternommen, obwohl der Senior Manager zugegeben hat, dass er es getan habe. Mir wurde gesagt, ich würde von meinem Projekt abgezogen und es gäbe für mich nichts zu tun (obwohl ich ein gut ausgebildeter Softwareingenieur bin; dies lag daran, dass der zuvor erwähnte Senior Manager ein Problem mit mir hatte), doch statt mich zu entlassen, ließ man mich ohne Beschäftigung herumsitzen. Ich suchte mir daraufhin eine andere Stelle und kündigte. Nach der Kündigung weigerten sich mein direkter Vorgesetzter und andere aus dem Management kategorisch, mit mir zu sprechen, und gingen auf mein Bitten, meine Arbeit tun zu dürfen, nicht ein. Ein paar Tage vor meinem Ausstieg wurde ich ohne Warnung oder Zeremoniell vor den Augen meiner Kollegen aus meinem Büro entfernt, was diese glauben ließ, ich sei aufgrund Fehlverhaltens entlassen worden, was nicht stimmte. Das Unternehmen hat dies zwar in einem Brief eingestanden, doch mein Ruf war beschädigt. Ferner hat sich das Unternehmen geweigert, mir ein P60-Zertifikat auszustellen, obwohl ich mehrfach um eines gebeten hatte. Das sind meine Erfahrungen, und ich bin sicher, dass es anderen nicht wie mir ergehen würde.