Großartige Mission, schlechte Führung - Staff Product Manager bei Remote: Mitarbeiterbewertung

2.0
6. März 2022

Pros

Remote hat die edle Mission, Menschen auf der ganzen Welt Arbeit und Wohlstand zu ermöglichen. Dies ist eine Mission, von der ich denke, dass die meisten Leute dahinter stehen können. Jeder unterhalb der Führungsebene (Direktor und höher) ist unglaublich freundlich und lebt größtenteils die Werte des Unternehmens. - Weitestgehend flexible Arbeitszeiten - Asynchron-by-default Arbeitsweise für manche Teams - Benefits sind ok; Besser als nichts - Großzügiges 401.000-Match mit sofortiger Übertragung - Jeder auf der Ebene der einzelnen Mitwirkenden ist sehr freundlich - Kein Mangel an zu lösenden Problemen oder Dingen, an denen gearbeitet werden muss - Flexible/unbegrenzte PTO - Es gibt einen neuen Chief Product Officer, der die Führung meisterhaft besetzt entfällt, insbesondere für die Produktabteilung; er bringt Einfühlungsvermögen und strategische Visionen mit, die Remote wahrscheinlich unglaublich schnell und viel effizienter voranbringen werden - Das People-Team ist unglaublich nett, talentiert und stark darin, andere großartige Leute zu finden; Ich schreibe einen Großteil meiner Bereitschaft, so lange zu bleiben, der Vizepräsidentin und dem Team zu, das sie aufgebaut hat, um der Organisation zu helfen, in dem Tempo zu wachsen, das sie tat

Es gibt viel zu viele Nachteile, um sie hier aufzulisten. Die beste Zusammenfassung, die ich liefern kann, ist, dass ich die Führung (Mitbegründer – insbesondere CEO und COO) bestenfalls als unehrlich, undurchsichtig, abweisend und insbesondere gegenüber dem Produktteam nicht unterstützend empfand. Eine Kultur der Einschüchterung durch den COO ist weit verbreitet und ungebremst, und viele Teams in der gesamten Organisation leiden unter einer schlechten Work-Life-Balance, da beide Mitbegründer die feste Überzeugung teilen, dass „einfach einen Ingenieur mit dem Aufbau beauftragen“ irgendwie eine Weltklasse schaffen wird Produkt. All diese Nachteile basieren auf einem Jahr, in dem man als Produktmanager für eine Litanei von Betriebsproblemen verspottet und beschuldigt wurde, während man gleichzeitig mit Handschellen gefesselt war von dem, was die Mitbegründer für wichtig hielten, von alltäglichen Launen und der Verfolgung von Konkurrenten. - Vergütung (Basis und Eigenkapital) ist nicht wettbewerbsfähig - Transparenz ist kein Wert, der scheinbar vom Führungsteam gelebt wird. Entscheidungen werden regelmäßig in der üblichen Art und Weise hinter verschlossenen Türen getroffen und in der letztmöglichen Sekunde mit den Teams geteilt. Dazu gehören massive Umstrukturierungen, Neuzuweisungen von Ingenieuren und Produktprioritäten, um nur einige zu nennen - Der CEO ist unehrlich und es mangelt ihm an kritischen Fähigkeiten im Personalmanagement. - Der COO/CTO untergräbt regelmäßig die Produktabteilung und hat eine Kultur der Verwirrung um PMs geschaffen was zu unorganisierten Produktentwicklungsprozessen und Misstrauen bei Nicht-Produktteams führt - Der COO wird auch regelmäßig in komplexe Projekte mit unmöglichen Fristen und Mandaten eintauchen, was zu Verwirrung beiträgt und jede vernünftige Lösung auf jeder angemessenen Zeitachse verlängert - Beide Mitbegründer scheinen zu fahren Produktpriorität basierend auf dem, was Wettbewerber tun, und anderen Gefühlen und Meinungen. Nie Daten. Wenn Produktmanager versuchen, auch nur den Anschein einer Entdeckung zu machen, wurde uns gesagt, dass wir „zu langsam“, „durch Analysen gelähmt“ und „zu unentschlossen“ seien, obwohl wir gleichzeitig auch unglaublich komplexe betriebliche Prozesse entwirren müssten – behauptet der CEO Er schätzt ehrliches Feedback, aber nachdem er ihm ein Dokument mit einer Sammlung von Feedback von mir und meinen Kollegen zur Verfügung gestellt hatte, wurde ein zuvor genehmigter Rollenwechsel widerrufen. Dies hat eine Kultur geschaffen, in der sich insbesondere PMs nicht mehr sicher fühlen, Feedback zu teilen, das nicht anonymisiert ist - Beide Mitgründer predigen regelmäßig, wie wichtig "Ergebnisse" sind und es scheint eine Metrik zu sein, nach der Menschen, insbesondere Produktmanager, bewertet werden ; Dies wird jedoch nie weiter definiert, und so scheint es ihnen die zweideutige, subjektive Natur zu erlauben, es als Entschuldigung für eine Reihe von Entscheidungen zu verwenden, die sie treffen. Einige Teams bei Remote haben mitgeteilt, dass sie angesichts des damit verbundenen Stresses externe Einstellungen für Director+-Rollen bevorzugen mit der engeren Zusammenarbeit mit den Mitgründern und der Angst um die Arbeitsplatzsicherheit. Dies ist im Produktteam stark zu spüren. Die Arbeit bei Remote hat so viele Nachteile, insbesondere in der Produktabteilung. Ich bin optimistisch, dass der neue CPO hier Veränderungen zum Besseren bewirken kann. Ich würde Remote 0 Sterne geben, wenn ich könnte, basierend auf meinen persönlichen Erfahrungen dort, aber ich habe ihm zwei Sterne gegeben, weil die Mission edel ist und die Mitarbeiter meistens alle freundliche Menschen sind, die Dinge verbessern wollen.

Reaktion von Remote
4y
Hello, thank you for sharing your review. We are sorry to hear you had a less than ideal experience at Remote. It seems there may be some frustrations and unresolved discussions left, if you would like to schedule a call with us to talk through this, as always we are here to listen and continue to evaluate how we can improve. We have dedicated a lot of time and work in the remote work sector. It's our passion to ensure we continue providing amazing opportunities for folks around the world. While we believe in our mission and that our leadership team is honest, kind and transparent, we do take into consideration your feedback here and will continue to learn and grow.

Mehr Bewertungen zu Remote entdecken

6. März 2026

Pros

Multiple interviews with people having different partnership roles gives a good idea of how the communication goes internally and the overall company culture

If you're looking for a quick hire, having multiple interviews is not for you

4.0
2. Juni 2026

Pros

Short contract but I learned a lot.

Benefits should be available for contract work.

Reaktion von Remote
5d
We're glad to hear the time you've spent with us has been a valuable learning experience — that means a lot to us. Your point about benefits for contractors is noted and appreciated; it's a topic we think about carefully as we work to build fair and inclusive working arrangements for everyone who contributes to Remote. Thank you for raising it, and we wish you continued success ahead.