5.0
27. Okt. 2022
Pros
Liberdade técnica em alguns momentos: Havia autonomia ocasional para implementar estratégias e trazer melhorias em marketing e vendas. Aprendizado pela prática: Por ser um ambiente mais limitado em estrutura, acabei desenvolvendo resiliência, adaptabilidade e capacidade de entregar resultados mesmo com poucos recursos. Contato direto com diferentes áreas: A proximidade com operações, vendas e gestão permitiu entender o negócio de ponta a ponta.
Kontras
Falta de empatia e colaboração entre áreas: A interação com setores operacionais era especialmente difícil, pois grande parte das equipes não demonstrava empatia ou abertura para o diálogo. Isso tornava processos simples muito mais desgastantes do que deveriam ser. Microgerenciamento constante: O proprietário participava excessivamente das atividades do dia a dia, o que limitava autonomia, atrasava decisões e criava um ambiente de pressão contínua. Estrutura física e equipamentos ultrapassados: Os equipamentos de trabalho eram antigos, pouco funcionais e frequentemente apresentavam problemas, prejudicando produtividade e eficiência. Ambiente com sensação de repartição pública antiga: A dinâmica interna, a estrutura e a comunicação lembravam um modelo engessado, burocrático e pouco inovador. Falta de investimento em modernização: Processos, ferramentas e estratégias careciam de atualização, dificultando a execução de um trabalho realmente estratégico. Baixa maturidade em marketing e vendas: Muitas iniciativas eram interrompidas, adaptadas sem critério ou dependentes de decisões vindas de última hora, o que dificultava alcançar resultados consistentes. Impacto direto de decisões externas: A pandemia acabou encerrando meu contrato, mas antes disso já havia instabilidade causada por falhas de planejamento e reatividade constante.
Pros
As pessoas que estão lá se sentem tão desesperadas (principalmente os mais antigos) que se tornam colaborativos.
Kontras
não recomendo que ninguém vá trabalhar nesse lugar. Além das condições físicas precárias (ambiente insalubre e sem estrutura mínima), é uma empresa sem visão, sem estratégia e sem qualquer plano real de desenvolvimento profissional. Não existe perspectiva de crescimento, aprendizado ou evolução. É, objetivamente, um ambiente que paralisa trajetórias e compromete a carreira de quem permanece ali.