Als Arbeitsplatz nicht zu empfehlen! - Engineer bei Prestatech: Mitarbeiterbewertung

2. Okt. 2023

Pros

Ehrlich gesagt, nichts Besonderes vom Unternehmen. Keine Zusatzleistungen, keine Weiterbildungsmöglichkeiten, niedrige Gehälter, keine Stabilität, kleines und lautes Büro, unterdurchschnittliche Unternehmensveranstaltungen, negative Unternehmenskultur, hohe Mitarbeiterabgänge, inkompetentes Management. Es gibt viele Unternehmen mit viel besseren Bedingungen.

Wenn Sie darüber nachdenken, in das Unternehmen einzusteigen, fasse ich hier meine Erfahrungen mit diesem Unternehmen zusammen. Über das Unternehmen: Fangen Sie nicht an zu träumen, wenn Sie während der Bewerbungsgespräche ein paar nette Worte hören. Vom ersten Tag an werden Sie merken, dass Sie sich bereits einen anderen Ort suchen oder einfach gehen sollten. Es gibt einige 5-Sterne-Bewertungen, bei denen ich nicht sicher bin, ob sie wirklich von Mitarbeitern geschrieben wurden. Natürlich gibt es einige Leute im Management, die ihr Unternehmen mit netten Worten bewerben möchten. Im Büro herrscht jedoch genügend negative Stimmung in Bezug auf das Unternehmen und das Management. Das war für mich die wahre Bewertung des Unternehmens. Über die Produkte: Die Produkte und die Zukunft des Unternehmens sind seit Jahren nicht rentabel. Es gibt bereits solide Produkte auf dem Markt, die potenzielle Kunden des Unternehmens anziehen. Über das Management: Das Management ist inkompetent und unerfahren und entwickelt die Produkte in eine Richtung, in der keine Kunden damit zufrieden sind und keine neuen Kunden kommen. Das Management zeigt keinen Respekt für die Arbeit der Teams. Über die Arbeit: Es ist unmöglich, irgendetwas richtig zu erledigen. So viele Stimmen sagen einem, man solle eine einfache Sache tun, ohne richtig vorauszudenken. Sobald Probleme und Schwierigkeiten auftauchen, wird Ihnen die Schuld gegeben und Sie werden gebeten, diese so schnell wie möglich zu beheben. Es gibt immer genug Druck und Stress von der Geschäftsleitung, egal, wie gut Sie Ihre Arbeit machen. Es kommt keine echte Arbeit von den Kunden, daher werden keine neuen Herausforderungen eingeführt. Sie sollten nur minimale Änderungen an derselben (nicht gut implementierten) Software vornehmen, um einige Aufgaben zu erledigen. Alle besten Mitarbeiter sind gegangen und haben 2022 ohne ordnungsgemäße Übergabe woanders gearbeitet. Firmeninhaber träumen von Wachstum und berücksichtigen nicht die aktuelle Realität des Büros und der Mitarbeiter. Nach Covid sagten sie, es sei Pflicht, zweimal pro Woche ins Büro zu gehen, aber das Büro war so klein und man war den ganzen Tag über laut.

Mehr Bewertungen zu Prestatech entdecken

3.0
12. Aug. 2025

Pros

Die Kollegen im Berliner Büro sind talentiert.

Schlechtes Management hat zu einer veralteten Unternehmenskultur geführt. Mitarbeiter werden unterbewertet und als entbehrliche Ressourcen behandelt.

26. Mai 2025

Pros

Diverse and inclusive work environment Cutting-edge technologies and tools Friendly and supportive HR team

No cons in my experience