Pros
Ich habe von 2014 bis 2019 bei PLOS gearbeitet und einige sehr schlechte Führungskräfte gesehen. Ich mochte die neue CEO Allison Mudditt, aber zum Zeitpunkt meines Ausscheidens gab es zwei Personalkürzungen, giftige Mittelmanager wurden noch unterstützt und der Weg zurück zur Zahlungsfähigkeit war noch unklar. Ich habe mir die Blogs angeschaut und mag das neue CAP-Modell (Community Action Publishing) sehr. Ich denke, es ist innovativ und nützlich. Ich habe auch erfahren, dass einige der giftigeren Leute in Editorial entlassen oder neu positioniert wurden. Ich habe nur ein Vorstellungsgespräch geführt, um wieder beizutreten – und wurde nicht eingestellt –, aber trotzdem bin ich sehr beeindruckt von dem, was sie tun. Remote Hire ist jetzt in Ordnung, daher hat sich der Bewerberpool wahrscheinlich erheblich verbessert. Dies war zuvor ein großes Problem für das Büro in San Francisco – nur Menschen ohne Familie und ein paar Glückliche konnten wirklich für eine gemeinnützige Organisation auf dem Wohnungsmarkt in der Bay Area arbeiten. Weitere Pluspunkte: Verjüngte Strategie durch die neue CEO Allison Muddit und die kompetente CSO Veronique Kiermer. Modernisiertes Organigramm dank CEO und Chief Publishing Officer Niamh O'Connor. Auch einige weniger kompetente mittlere Führungskräfte wurden entlassen. Unternehmenswerte, die vom ehemaligen Chief of People festgelegt wurden. Das Team New People and Culture hat kompetenzbasierte Interviews implementiert. Es war eine Herausforderung!
Ich vermute, dass die finanzielle Sicherheit des Unternehmens weiterhin fraglich ist. Viel Nachwuchs --> weniger institutionelles Wissen.