Pros
Opta war ein großartiger Ort, um während meines Studiums zu arbeiten, denn meine Erfahrung mit der Fußballstatistik war großartig. Das Arbeitsumfeld war unübertroffen, mit verschiedenen sozialen Ereignissen in ruhigeren Zeiten. Alle, die bei Opta im Live-Analyseteam arbeiteten, kamen gut miteinander aus, und die Arbeitsmoral war großartig. Auch die Vollzeitmitarbeiter waren sehr entspannt und gesellig.
Wie in einem anderen Bericht festgestellt wurde, war es manchmal schwierig, das soziale Leben mit diesem Beruf in Einklang zu bringen, da die Anforderungen der Spiele sehr hoch waren. Mit genügend Zeit, obwohl die Buchung von Freizeit in Ordnung war, schien jedoch das Vertrauen der Geschäftsleitung, dass jemand Ihre Schicht übernimmt, manchmal nicht vorhanden zu sein. Es handelte sich zwar nur um einen Teilzeitjob, aber man sollte meinen, dass aufgrund der Art und Größe des Unternehmens (vor allem bei Perform) die Chancen für einen Aufstieg in andere Bereiche des Unternehmens größer sind.