Pros
Innerhalb des Unternehmens sind die vier Tugenden (Passion, Compassion, Demut, Ownership) eher grundlegende Elemente als nur einfache Sprüche. Jeder Kollege wird respektiert und geschätzt und die Unterstützung untereinander ist einfach hervorragend. Vor allem als Deutscher und auch in Kontakt mit anderen Unternehmen schätze ich die Arbeitsweise im MobiLab sehr. Ich fühle mich selten unter Druck gesetzt und der größte Vorteil ist, dass man seine persönliche Meinung einbringen kann (es kann jedes Thema sein). Feedback ist sehr wichtig und MobiLab versucht immer, sich daraus zu verbessern. Nicht nur MobiLab profitiert, auch Sie als Arbeitgeber können davon profitieren. Es werden viele Boni angeboten, wie z. B. ein Karriereentwicklungsplan, Altersvorsorge, eine kostenlose ÖPNV-Karte, After-Work-Events, Home Office, temporäres Homeoffice und vieles mehr. Ich arbeite sehr gerne bei MobiLab und bin stolz darauf. Derzeit könnte ich mir kein besseres Unternehmen vorstellen, in dem ich arbeiten könnte. Außerdem wollte ich die Gelegenheit nutzen, MobiLab dafür zu danken, dass es mir geholfen hat, mich so schnell zu entwickeln – ich konnte mir nicht vorstellen, in der Position zu sein, in der ich jetzt bin, als ich in das Unternehmen eintrat! MobiLab hat mein Leben ehrlich gesagt verändert, als ich das Haus meiner Eltern verließ, um in eine komplett andere Stadt zu ziehen und allein zu leben. Dadurch konnte ich mich auch persönlich weiterentwickeln.
Das einzige, was mir einfällt, ist, dass aufgrund des Fortschritts in einigen Projekten manchmal ein Zeitdruck entsteht, weil viele Nacharbeiten erforderlich sind. Dies kann manchmal etwas frustrierend sein (z. B. das Ändern eines architektonischen Entwurfs aufgrund unterschiedlicher Vereinbarungen) und erfordert ein wenig Hingabe. Da derzeit eine genaue Zeitmessung implementiert ist, muss man seine Zeit im Allgemeinen verwalten können.