Mobbing and psychological pressure - Consultante bei Meritis: Mitarbeiterbewertung

1.0
22. Jan. 2022
Geschäftsprognose

Pros

Nothing really. They pay very low salary, they would just claim to be a consulting company while they just operate an arbitrage selling your hours to a client with zero follow-up or training or support. Yet they claim that since they host some drinks event (drinks are on you) they are a "family" :D

Kontras

Low salary Exploitative company culture Brother and sister run an agency - huge red flag. Huge psychological pressure - mobbing to push you to leave in case you are not bringing any money from the client. Zero budget for training - had to pay my own training on a tech needed by the client Ridicolous propaganda on how well they treat their employees. Also, they proactively flag Glassdoor reviews to prevent people from reading them. I recommend you contact former employees to have a more consistent vision of the company.

Reaktion von Meritis
Bonjour, Nous regrettons que ton expérience n’ait pas été à la hauteur de ce que nous souhaitons proposer à nos 800 collaborateurs. Meritis, à l’image de toutes les autres sociétés commerciales, poursuit certes des objectifs de croissance et de rentabilité. Pour autant, ces deux objectifs ne sont pas incompatibles avec nos valeurs et nos modes de fonctionnement. Nous privilégions toujours la qualité des interactions et des missions proposées à nos consultants même si certaines difficultés peuvent, par définition, apparaitre. Nos équipes sont mobilisées et investies pour allier les souhaits de mission de nos collaborateurs aux opportunités proposées par nos plus de 80 clients. Tu mentionnes, par ailleurs, une insatisfaction au regard de ton accompagnement dans un contexte où 73% de nos collaborateurs ont suivi au moins 1 action de formation en 2021. Ajoutons si cela est nécessaire que nous avons accepté, cette année encore, la totalité des formations sollicitées par nos collaborateurs lorsque ces dernières avaient une utilité au regard de leurs besoins et/ou de leurs missions. Aussi, sommes-nous à ta disposition pour éclaircir et comprendre les éléments qui t'ont mené à tant de négativité vis-à-vis de notre société. En espérant que cet échange aura lieu, nous te souhaitons une très bonne continuation. L'équipe Meritis

Mehr Bewertungen zu Meritis entdecken

5.0
27. Feb. 2021
Geschäftsprognose

Pros

- supportive team - great community

Kontras

sometimes projects can be boring

4.0
5. Mai 2026
Geschäftsprognose

Pros

Good company with great clients

Kontras

The variable part of the salary

Reaktion von Meritis
2w
Bonjour, Merci pour ton retour et pour le partage de ton expérience. Nous sommes ravis de voir que la qualité des clients et des missions proposées ressort positivement. C’est un point central pour nous. Concernant la rémunération variable, nous restons attentifs aux retours de nos collaborateurs afin de continuer à faire évoluer nos pratiques avec cohérence et transparence. Merci encore pour ce partage. L’équipe Meritis
Bewertungen anzeigen nach: Hilfreich|Sterne|Datum|Alle