Pros
- Alle Vorteile: 401k, Versicherung, Fitnessstudio usw. - Freundliche Kollegen. - Betriebsausflüge und Jubiläumsfeiern. - Kostenloses Mittwochsfrühstück und Freitagskekse.
Keine Chance für Wachstum! Als mittelständisches Privatunternehmen ohne echte Konkurrenten arbeitet MathWorks nach dem Prinzip "Business as usual", was bedeutet, dass Sie lange Zeit auf dem gleichen technischen Niveau und der gleichen Leistungsbewertung bleiben, bis oder bis Sie Glück haben! Die Aktionen sind ein Witz! Mit ausgeklügelten und geheimen Formeln für Level- / Rating-Berechnungen erhalten Sie garantiert das gleiche Bruttogehalt oder sogar weniger, selbst wenn Sie befördert werden! Wenn Sie auf ein höheres Niveau befördert werden, wird Ihre Leistungsbewertung grundsätzlich zurückgesetzt, sodass Sie aufgrund der niedrigeren Leistungsbewertung ein höheres Nominalgehalt, aber einen viel geringeren Beitrag aus dem Gewinnbeteiligungspool haben. Unnötig darauf hinzuweisen, dass die Bewertungserhöhungen auf der höheren Ebene härter und langsamer sind als zuvor. Der Überprüfungsprozess ist ein weiterer Witz! Einmal im Jahr schreiben Sie eine Selbstbewertung und eine Peer-Bewertung (die der Peer mit Ihrem Namen lesen kann). Ihr Manager schreibt auch eine Bewertung. Aber ein paar Wochen bevor Sie Ihre Selbstbewertung schreiben und Ihr Manager seine schreibt, treffen sich höhere Gruppen, um Werbeaktionen und Bewertungen zu bestimmen. Sie schreiben also eine Bewertung, nachdem alles entschieden ist! Ich frage mich, warum die es "Bewertung" nennen! Was Sie schreiben und was Ihr Manager schreibt, wird im Wesentlichen verwendet, um vorher festgelegte Bewertungen zu rechtfertigen! Ich dachte, es sollte umgekehrt sein! Wenn in einem Team von beispielsweise 10 Ingenieuren die Leistung von zwei Ingenieuren die Erwartungen übertrifft, wird nur einer befördert, da zwei die Beförderungsquote für das Team überschreiten! Also wird einer befördert und der andere muss es für ein weiteres Jahr aufsaugen, bis seine Namen wieder in den Hut geworfen werden! Dies ist der Mechanismus, der hinter unterdurchschnittlichen Gehältern und der faulen Kultur steckt. Vor ein paar Jahren hatte ich erwartet, dass die Konkurrenz mit Open Source eine Beule machen würde, aber das war Wunschdenken !!