Pros
Eins der wenigen Unternehmen, das sich noch ganz dem Kundendienst widmet. Ihre Angestellten kümmern sich wirklich umeinander. Sie sind einander und ihren Kunden gegenüber sehr loyal. Anders als andere Firmen passt sich MD hinsichtlich Lieferung und Sichtbarkeit an das an, was der Kunde will. Ich glaube, für manche, die ihren Berufsweg beginnen, ist das ein tolles Unternehmen für den Einstieg.
Dies ist zweifellos ein Familienunternehmen. In der ganzen Firma herrscht Vetternwirtschaft. Freunde und Familie werden eingebracht und mit null Kenntnissen über die Logistikbranche im Allgemeinen auf leitende Positionen gesetzt. Langjährige Mitarbeiter sollen diese Freunde/Familienmitglieder dazu ausbilden, ihre Chefs zu werden. Das tötet die Moral. Sie befördern firmenintern von der unteren zur mittleren Ebene, aber die Spitzenpositionen gehen an Quellen von außerhalb (Freunde und Familie). Sie lassen einen arbeiten bis zum Tod, wenn man es zulässt, daher muss man für sich einstehen oder der zusätzliche Aufwand wird für selbstverständlich genommen und nicht geschätzt.