Kein toller Arbeitsplatz - Human Resources Business Partner HRBP bei Linxon: Mitarbeiterbewertung

2.0
11. Juni 2021

Pros

Ich habe keine positiven Erfahrungen mit dieser Firma gemacht

Überarbeitet, unterbezahlt, die Struktur ist ein Chaos

Mehr Bewertungen zu Linxon entdecken

18. Nov. 2025

Pros

Hervorragende Sozialleistungen, betriebliche Altersvorsorge, ausgeprägte Teamorientierung, eine Kultur der Vielfalt, Weiterbildung und Inklusion. Visionär und wachstumsorientiert – ein unterstützendes und engagiertes Team.

Dem ist nichts hinzuzufügen.

3.0
25. Nov. 2025

Pros

In diesem Unternehmen arbeiten viele engagierte und motivierte Mitarbeiter aus aller Welt. Als kleines bis mittelständisches Unternehmen, das ein Joint Venture mit zwei größeren Firmen ist, verfügt es über mehr Kapital für Wachstumsprojekte. Ich wünsche ihnen viel Erfolg, denn mit einigen Anpassungen könnten sie einen großen Erfolg erzielen.

Die anhaltend hohe Personalfluktuation des Unternehmens scheint eher mit der Fluktuation als mit dem Wachstum zusammenzuhängen. Diese hohe Fluktuation scheint auf eine sich selbst verstärkende, hierarchische Managementkultur zurückzuführen zu sein, in der „Führungskräfte“ ein fehlerhaftes Arbeitsumfeld schaffen, das zu Fehlern im operativen Geschäft führt und es ihnen dann ermöglicht, sich als vermeintliche „Unternehmensretter“ zu inszenieren und ihre eigene Karriere voranzutreiben. Dieser Teufelskreis fördert ein egozentrisches System, das Eigeninitiative und persönliches Wachstum erstickt. Ein solches Arbeitsumfeld erstickt jegliches Streben nach Exzellenz und stellt sicher, dass potenzielle Mitarbeiter ihr Potenzial nicht ausschöpfen können, wenn sie im Unternehmen bleiben. Es erhöht zudem das Risiko von Sicherheits- und Qualitätsvorfällen. Trotz der Herausforderungen durch das Wachstum scheint Eigeninitiative unerwünscht zu sein. Das Management kommuniziert die Erwartungen nicht klar an die Mitarbeiter und beklagt sich dann lautstark darüber, dass diese die Erwartungen nicht erfüllen. Mitarbeiter werden mitunter absichtlich in eine Sackgasse manövriert und dann, wenn sie scheitern, für die Selbstinszenierung anderer missbraucht. Das Management reagiert gereizt auf Fragen zu Themen wie Geschäftsstrategie, Rentabilität usw.