Rücksichtslos. Heuchlerisch. Hinterhältig. Selbsteinschätzung + Einfühlungsvermögen fehlen. Defensiv und mit Überlegenheitskomplex. Wahrscheinlich psychopathisch. - Vizepräsident für Technik bei Kickoff: Mitarbeiterbewertung

18. Mai 2019

Pros

Enthüllung zu den 3 positiven Rezensionen, die es zu dem Zeitpunkt gab, als ich das hier verfasst habe: 1 ist vom Geschäftsführer/Gründer (das ist erlaubt???) und die anderen 2 sind von Teilzeit-Coaches im ersten Arbeitsmonat (Honeymoon-Periode). John, der Geschäftsführer, hat mich innerhalb meiner ersten 2 bis 3 Monate ebenfalls um eine Rezension gebeten und vielleicht hat er das bei ihnen auch gemacht. Zu so einem frühen Zeitpunkt fühlt sich das falsch an + Wirklich gute Unternehmensmission und tolle Leute, die sich wirklich leidenschaftlich dafür einsetzen + Ein wirklich gutes Produkt, das echte Ergebnisse liefern kann und das einige Kunden wirklich lieben + Noch immer die ersten Tage im Unternehmen, auch wenn es danach zwangsläufig bergab geht, aber die Rate der bleibenden Mitarbeiter ist tatsächlich unerhört hoch, besonders im Bereich Fitness + Sowohl erschwinglich als auch haltbar, im Gegensatz zu den meisten Fitness-Optionen Für hausinterne Vollzeitmitarbeiter: + Die neuen Büroräume sind schön und die Firma, die sie vermietet, ist freundlich + Snacks werden manchmal vom Unternehmen bezahlt. Dies ist jedoch so ziemlich der einzige Vorteil. + Du kannst dir aussuchen, ob du eine Krankenversicherung haben willst, die wahrscheinlich nur teilweise bezahlt wird + Du kannst dir vielleicht ein paar Tage im Jahr freinehmen. + Einigermaßen flexible Arbeitszeiten. Oder was immer das heißen mag, wenn man mehr als 60 Stunden pro Wochen malocht + Du wirst nicht an *jedem* Feiertag arbeiten, aber an den meisten Für Coaches: + Arbeit von zu Hause aus + Relativ flexible Arbeitszeiten (müssen für den Kunden angemessen sein, werden aber in Zukunft vielleicht auch Zeitpläne haben) + Du verdienst Geld in der freien Zeit zwischen Kundenterminen. Oder du nimmst genug Kunden an, um Vollzeit für Kudos zu arbeiten (noch nicht möglich, aber sobald genügend Kunden auf Kudos sind; dann verdienst du potentiell mehr in der gleichen Zeit, aber das steht noch nicht fest) + Du kannst mehr Kunden in der gleichen Zeit trainieren + Du kannst Kunden für eine längere Zeit trainieren; Monate bis Jahre + Das interne Team hört zu und arbeitet daran, dass die Coaching-Software mit der Zeit immer besser wird – das macht die Arbeit leichter und effizienter (was bedeutet, dass du in der gleichen Zeit mehr verdienst). + KI zur teilweisen Automatisierung von langwierigen und/oder sich wiederholenden Aufgaben + Du musst John nicht jeden Tag sehen und wirst seinen Missbrauch aus der Ferne nicht so sehr erleben wie das interne Team, wenn überhaupt. Ehrlich gesagt, ich würde das Produkt wahrscheinlich immer noch benutzen/bezahlen und für es werben, wenn der Geschäftsführer John mich nicht so rücksichtslos behandelt hätte. Es ist wirklich eine Schande. Stattdessen wird mir schon beim Gedanken an dieses Unternehmen übel.

BLEIB LIEBER SEHR WEIT WEG, es sei denn, du hast gerne lange Arbeitstage, -nächte und -wochenenden (60-Stunden-Wochen und mehr) für wenig Lohn und 0 Zusatzleistungen, nur um immer dann BESCHIMPFT zu werden, wenn du dir mal freinehmen willst. Trotz mehrerer schlechter Erfahrungen in Unternehmen ist dies meine erste 1-Sterne-Bewertung und ich dachte eigentlich zuerst an 2 Sterne. Aber dann setzte John seinen Missbrauch fort, indem er meinen Arbeitslosenanspruch fälschlicherweise auch dann noch angefochten hat, nachdem er mich ohne Grund, Warnung oder Abfindung entlassen hatte. Jetzt würde ich am liebsten negative Sterne vergeben. Absurde Dinge, die John *tatsächlich* gesagt hat: - „4.000 $ pro Monat sind genug!“ - Vor Steuern! In San Francisco! Der teuersten Stadt des Landes! Wo die Studiomiete bei über 3.300 $ liegen kann! Wo man sich mit 100.000 $ für Immobilienvergünstigungen qualifiziert! - „Ich würde so viel mehr verdienen als du!“ - Niemand hat Sie gefragt, Mr. Überlegenheitskomplex. Und seit wann ist der Marktpreis für Businesstypen „so viel“ höher als der von Ingenieuren? - „Dann nehmen Sie sich eben keinen Tag frei!“ - Wenn du dir jemals eine Auszeit nimmst, ist die Hölle los; es ist nicht so, dass John mal einen Tag warten kann, um wichtige Entscheidungen zu treffen! - „Warum sollte ich mehr für die Versicherung bezahlen?“ - Sogar 1 Zusatzleistung ist wohl schon zu viel – wo kämen wir denn da hin, wenn Sie sich um die Gesundheit der Mitarbeiter kümmern! - „Urlaub hat Konsequenzen“ – Es ist kein Urlaub, wenn er Konsequenzen hat. - „Sie wollen jetzt, dass ich Steuern zahle?“ – Wie kann ich es wagen, ihn an die Steuerpflicht zu erinnern, besonders wenn es um meine persönlichen Steuern geht? John hat Wutanfälle: - „Was soll ich denn dagegen tun?“ – Ja klar, wir alle wissen, wie machtlos Geschäftsführer sind - „Ich kann nicht versprechen, dass ich nicht wieder explodiere“ – Deinen Chef zu bitten, seinen Stress nicht an dir auszulassen, ist zu viel verlangt - „Ich schätze, jetzt ist es Zeit für den 'Angriffs-John'!“ – Wie heißt es so schön: „Feedback ist kein Geschenk, es ist ein Kriegsakt!“ - „Machen Sie, was Sie wollen“, „Toll!“, „Sie können ja kündigen", „Ich bin nicht perfekt“, „Das ist sooo hilfreich“, usw. John lügt / betrügt / führt Leute in die Irre: - „Unterschreiben Sie dort, wo 'Leitender Ingenieur' steht“ - Nein, Sie haben mich als VP angestellt, gemäß Ihrer Stellenausschreibung und dem, was wir besprochen haben. - „Wenn wir mehr Ingenieure einstellen, werden sie nicht Ihnen direkt unterstellt, oder?“ - Was??? Doch, genau das würden sie und das ist es auch, was wir besprochen haben. Ich habe viele Teams geleitet und habe exponentiell mehr Erfahrung in der Gründung von Unternehmen als John, aber trotzdem zieht er so einen Mist ab?! - „Natürlich möchte ich, dass Sie von dieser Position das bekommen, was Sie wollen“ – Warum versuchen Sie, mir die Verantwortung für das Management zu entziehen, obwohl ich buchstäblich nicht an einer anderen Position interessiert war?? - „Wir werden Spenden sammeln, sobald ich diesen VP eingestellt habe. Wir werden sofort danach Ingenieure einstellen. Hier ist mein Plan“ – John hat keine Spenden gesammelt und ständig seine Pläne geändert, ohne es jemandem zu sagen. - „Ziele sind nicht dazu da, erreicht zu werden“ – Ja klar, eine bequeme Ausrede dafür, dass man die Umsatz- und Wachstumsziele um das 10-Fache verfehlt hat, nachdem man gesagt hat, es sei leicht machbar - „Ich setze Sie nicht unter Druck! Es würde nur mein Budget entlasten, wenn Sie das Gehalt [über den Vertrag hinaus] aufschieben würden“ - „Ich glaube sehr an Feedback“, „Ich will mich verbessern“ – Warum sagen Sie dann, dass Sie „angegriffen“ wurden? Warum nur persönlich? - „Ich glaube an Mindesturlaub“, „Natürlich sollten Sie sich freinehmen können“, „Mir liegt die Work-Life-Balance sehr am Herzen“ – Warum setzen Sie mich dann unter Druck, damit ich mir nicht freinehme? Warum beschimpfen Sie mich dafür immer wieder? - „Ich schätze Einfühlungsvermögen und die Sorge um Kollegen“ – Warum dann all das oben Genannte? Was John sonst noch gemacht hat: - Hat das Arbeitsamt mehrfach darüber angelogen, warum er mich gefeuert hat. Eine Regierungsbehörde anzulügen ist eine **Straftat**. - Hat ihnen erzählt, dass ich „nicht zur Arbeit erschienen bin“, als ich mir einen *genehmigten* freien Tag nahm, nachdem ich am Tag zuvor mehr als 13 Stunden gearbeitet hatte. - Selbst wenn es wahr wäre, würde es eine unrechtmäßige Kündigung nach dem Beschäftigungsgesetz 1198.3 darstellen: Entlassung aus Vergeltung wegen Arbeitsverweigerung bei mehr als 40 Stunden Weitere Rücksichtslosigkeiten: - Schreit/explodiert in der Öffentlichkeit, vor einem Kunden, in einem Fitnessstudio, in einem offenen Büro und während deines Urlaubs und an Feiertagen wie Neujahr - Sagt „Ich bedauere das“, entschuldigt sich aber nicht - Wird sich nur dann entschuldigen, wenn du **extrem** wütend oder verärgert bist - Nachdem er dich wiederholt beschimpft hat, wird er dir dann danken und zugeben, dass du Recht hattest Weitere Heuchelei: - Trifft oft einseitige Entscheidungen, selbst wenn diese so drastisch sind, dass sie deinen Vertrag verletzen und massive Auswirkungen auf deine Finanzen haben. - Drängt dich zur Zustimmung, auch wenn du dich sichtlich unwohl fühlst - Wenn du auch nur die kleinste Entscheidung selbst triffst, selbst wenn er zustimmt und dir wörtlich gesagt hat, du sollst „ihn weniger einbeziehen“ und er will „sich mehr zurücknehmen“, wird er dich sofort heftig beschimpfen, weil du „respektlos“ seist Mehr zum Thema Selbstwahrnehmung: - Spielt ständig das Opfer, obwohl er Geschäftsführer ist: Hat die totale Kontrolle und kann und **will** dich jederzeit feuern - Ignoriert subtile Hinweise, Beschwerden, Vorschläge usw. völlig, und zwar unabhängig davon, wie oft du sie wiederholst - Wenn du es schließlich unter vier Augen zur Sprache bringst, wird er behaupten, er werde angegriffen - Kommentare wie „machen Sie sich Ihre Position bewusst“ gehen komplett an ihm vorbei Ich versuche, ein Leben ohne Reue zu führen, aber ich bedauere es aufrichtig, hier gearbeitet zu haben, so viel geopfert und ertragen zu haben, nur um vor die Tür gesetzt zu werden, nicht einmal eine Abfindung zu bekommen und mir sogar gefallen lassen zu müssen, dass meine Arbeitslosenansprüche fälschlicherweise angefochten werden. Ich hoffe aufrichtig, dass ich einen so schrecklichen Menschen nie wieder sehen muss. Ich wünschte, ich könnte noch mehr schreiben, damit nicht noch mehr Menschen den Missbrauch durchmachen müssen, den ich erlebt habe.

Reaktion von Kickoff
6y
Ich möchte dem Rezensenten zunächst für seine Arbeit danken, die er geleistet hat, um Kudos beim Start zu unterstützen. Natürlich war es keine gute kulturelle Ergänzung, aber er hat einen bedeutenden Beitrag dazu geleistet, unseren Traum zu verwirklichen, Millionen von Menschen dabei zu helfen, gesünder zu werden. Nichts kann das wegnehmen. Er ist ein brillanter und leidenschaftlicher Kämpfer für das, woran er glaubt, und deshalb haben wir ihn engagiert. Wir haben einfach nicht gut zusammengearbeitet. Er und ich haben unzählige Stunden in wöchentliche Einzelgespräche investiert, um die Dinge durchzuarbeiten. Wir waren ein vorfinanziertes Startup, das versuchte, von nichts zu etwas zu gelangen, und es war stressig. Kudos war letztendlich erfolgreich, aber es war trotzdem stressig. Nach ca. 4 Monaten Zusammenarbeit hat es einfach ganz aufgehört zu arbeiten. Die Aussagen in der Rezension sind aus dem Zusammenhang gerissen (oder einfach falsch) und spiegeln überhaupt nicht die Werte von Kudos oder mir wider. Wir haben definitiv hart gearbeitet - als vorfinanziertes Startup, das versucht hat, auf die Beine zu kommen und dann Geld zu sammeln, das wir mussten - und der Rezensent hat verdammt hart gearbeitet und schien an die Mission zu glauben. Ich versuchte, mich für die Mühe zu bedanken. Ich bin begeistert davon, Kudos zu einer Kraft für das Gute zu machen, von der wir wissen, dass sie es sein kann, aber Work-Life-Balance, Demut, Empathie und Nachdenklichkeit sind entscheidende Werte, die wir bei jedem Kandidaten suchen und die wir von uns selbst fordern. Ich am allermeisten. Obwohl der Rezensent und ich nicht gut zusammengearbeitet haben, ist seine Erfahrung nicht repräsentativ. Ich kann Hunderte von Referenzen ehemaliger (und aktueller) Kollegen und Teamkollegen bereitstellen, die in der Zusammenarbeit mit mir eine völlig entgegengesetzte Erfahrung gemacht haben. Mein aktueller CTO hat mich gebeten, seine E-Mail-Adresse hier anzugeben, damit er dafür bürgen kann, wie es ist, mit mir zu arbeiten (connor@kudos.fit). Ich konzentriere mich auf Feedback und Wachstum und arbeite mit einem Executive Coach zusammen, um mich kontinuierlich zu verbessern. Ich denke, alle Startup-CEOs sollten. Und ich habe viel vom Rezensenten und von der unglücklichen Erfahrung gelernt, die wir in der Zusammenarbeit gemacht haben. Ich wünsche ihm nur das Beste. Ich freue mich, mit jedem Kandidaten, der über Kudos nachdenkt, offen über diese Themen zu sprechen. -John, Gründer und CEO john@kudos.fit

Mehr Bewertungen zu Kickoff entdecken

20. Nov. 2024

Pros

Great app, great flexibility, and supporting team.

The pay could be better for the amount of work required to retain clients.

18. Sept. 2024

Pros

Good for personal trainers who don't have a high hourly rate, who are new, or who work at commercial gyms paying them under 50 an hour/in lower income areas with low access to high ticket clients.

Bad for experienced trainers, independent trainers, trainers who work at high end gyms with good pay, trainers who seek ongoing education, and anyone seeking a good work/life balance. The pay is abysmally low, 50 dollars a client per month is the best you can do - usually more like 20-30 a month, while the expectation for "time put in" is very, very high. Clients are also very low quality, as they are all looking for a "bargain" when it comes to paying for training. Much like any commercial gym, Kickoff believes in negative reinforcement as a tool for motivation. They punish their trainers by lowering their pay when clients leave, even if it is at no fault of their own. They throttle access to their online marketplace based on metrics that have little to do with client success and more to do with you as the trainer following a checklist the company set up. They also do not believe in work-life balance. Your "lead coach" pesters you if you are not meeting such random metrics, as their pay is also dependent on their trainers meeting those metrics. There is very little to no flexibility for trainers with years of experience.