Pros
- Pagamenti puntuali - Erogazione benefit puntuali (solo quelli obbligatori da CCNL) - Niente storie per la fruizione di ferie - Corsi di formazione entry level utili per chi si approccia al settore - Un'ottima opportunità per entrare nel settore da Junior come prima esperienza lavorativa - Facilità nel raggiungere la sede con mezzi pubblici e propri - Disponibilità di ampio parcheggio - Possibilità di smart working se collocati presso il cliente giusto, in sede non è ben visto - Grazie al turn over elevato e l'estrema necessità di personale il livello tecnico richiesto è estremamente basso (anche prima esperienza) - Viene applicato il CCNL Metalmeccanico e quindi ci si può portare in una successiva azienda il livello - Utile per entrare in grandi aziende e contesti dove l'assunzione diretta è complicata, i più meritevoli vengono quasi sempre assunti dal cliente con una retribuzione nettamente migliore - Durante il periodo di preavviso si finisce sulla black list e quindi si passa tutto il preavviso senza dover interagire con nessuno
Kontras
- Stipendi bassi, il minimo sindacale - Buoni pasto dal valore ridicolo - Nessun premio di produzione - Nessun aumento di merito - Nessuna possibilità di carriera - Nessuno ha mai sentito parlare dei sindacati - I laureati vengono sotto inquadrati nonostante svolgano attività attinenti al proprio titolo di studio e quindi non c'è distinzione e valorizzazione del titolo di studio - Estrema difficoltà ad ottenere i permessi studio retribuiti nonostante siano previsti dal CCNL per conseguire la Laurea Magistrale - In consulenza presso i clienti si viene totalmente abbandonati - Eccessivo turn over dovuto a malcontenti (per lo più retributivi) - Il CV viene richiesto in formato Word e poi "revisionato" quando presentato ai clienti - Nessuna certificazione