Nicht der richtige Ort für Leute mit der richtigen Arbeitsmoral - Account Manager bei GoStudent: Mitarbeiterbewertung

29. Juli 2021

Pros

Zunächst einmal würde ich vorsichtig sein, den vielen positiven Bewertungen hier zu vertrauen. Das Unternehmen hat sich in letzter Zeit stark erweitert und es gibt viele neue Mitarbeiter, die gebeten werden, innerhalb des ersten Monats im Unternehmen eine Bewertung abzugeben, wenn alles sehr positiv zu sein scheint… Ein sehr schönes Arbeitsumfeld, in dem wir uns alle verstehen und haben Spaß. Montags bekommen wir auch gratis Kaffee und Snacks.

1. Der Arbeitsplan ist überhaupt NICHT flexibel, auch wenn er sowohl auf der Website als auch im Vorstellungsgespräch als solcher beworben wird (es sei denn, Sie arbeiten in DACH oder den britischen Märkten, wo sie diese Vorteile genießen). Sie zwingen uns, Überstunden zu machen, um unsere Ziele zu erreichen, aber Sie werden nie für diese Überstunden bezahlt. 2. Innerhalb des Unternehmens gibt es kaum Wachstumschancen. Die Kommunikation mit dem C-Level-Management ist sehr eingeschränkt, sie wollen ansprechbar wirken, aber das ist nicht mehr der Fall, zumindest nicht mehr (es war früher so). Sie ermutigen zu konstruktiver Kritik, schließen jedoch jede Meinung aus, die ihr ungesundes Wachstum in Frage stellt (z. B. wenn wir auf unehrliche und zwielichtige Weise verkaufen müssen…). 3. HR hat keinen sicheren Raum für die Mitarbeiter geschaffen. Mit ihnen über negative Aspekte des Jobs oder Ihrer Vorgesetzten zu sprechen, ist im Grunde dasselbe wie mit den Vorgesetzten selbst zu sprechen, da sie die Vorgesetzten anscheinend mehr mögen als die Mitarbeiter, denen sie helfen sollen. Sie teilen sich manchmal sogar die gleichen Büroräume (in anderen Unternehmen nicht bekannt). 4. Die harte Arbeit von uns Vertriebsmitarbeitern wird normalerweise nicht gewürdigt (es sei denn, Sie übertreffen extrem) und die Anerkennung für das Erreichen des Ziels wird in der Regel den Managern zuteil, nicht den tatsächlichen Vertriebsmitarbeitern, die dies ermöglicht haben! Wenn der Markt jedoch aus irgendeinem Grund (schlechtes Marketing, Nebensaison usw.) unterdurchschnittlich abschneidet, bekommen die Vertriebsmitarbeiter die ganze Schuld und sogar die Drohung, wegen schlechter Leistung gefeuert zu werden. Was ironisch ist, wenn man bedenkt, dass viele der Manager weitaus inkompetenter sind als die regulären Mitarbeiter (einige Country Manager haben sogar Schwierigkeiten mit den grundlegendsten Softwaretools, mit denen wir arbeiten). 5. COVID: Sie haben das ÜBERHAUPT nie ernst genommen. Wir durften ohne Maske ins Büro gehen und keinen Sicherheitsabstand zwischen den Mitarbeitern einhalten, und selbst wenn es einen COVID-Fall unter uns gab, wurde diese Person gebeten, Stillschweigen zu bewahren, um die anderen nicht zu beunruhigen, anstatt alle zu informieren darüber. Extrem verantwortungslos. PS. Seien Sie besonders vorsichtig, wenn Sie auf dem spanischen, italienischen oder französischen Markt arbeiten möchten, da dort die toxischsten Aspekte auftreten, die ich hier beschrieben habe.

Reaktion von GoStudent
4y
Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Es ist bedauerlich zu hören, dass Ihre Erfahrung mit uns nicht Ihren Erwartungen entsprach und Sie sich nicht wertgeschätzt gefühlt haben. Dafür stehen wir nicht und setzen uns dafür ein, dass sich jeder Mitarbeiter wertgeschätzt und unterstützt fühlt. Erlauben Sie uns, Ihr Feedback etwas detaillierter zu behandeln: Wir fördern ein flexibles Arbeitsumfeld auf globaler Ebene und sind überrascht, dass Sie diese Denkweise in dem Markt, für den Sie arbeiten, nicht spüren konnten. Als aktuelles Teammitglied empfehlen wir Ihnen, sich an unsere Personalabteilung zu wenden, die sich vertraulich mit Ihrem individuellen Fall befasst und dafür sorgt, dass Ihr Feedback bei Ihren Marktführern ankommt. Unsere Gründer und das C-Level-Team ermutigen jeden Mitarbeiter, sich ermächtigt zu fühlen, direktes Feedback zu teilen. Wir fördern eine Politik der offenen Tür und bieten neuen und bestehenden Mitarbeitern die Möglichkeit, während unserer Gründeressen und unserer C-Level-Meetings Ideen und Gedanken auszutauschen. Jedes Mitglied unseres Teams kann diese Personen über Slack persönlich in unserem Büro erreichen in Wien oder in unseren verschiedenen Bürostandorten, die das Seniorenteam regelmäßig anreist. Während wir wachsen, setzen wir uns dafür ein, dass unsere Kultur der offenen und ehrlichen Kommunikation intakt bleibt, und unser Führungsteam sieht dies als Schlüssel zur Unternehmenskultur an. Wir möchten auch gerne mitteilen, dass wir während der Covid-19-Pandemie unseren Mitarbeitern kontinuierlich die Möglichkeit geboten haben, von zu Hause aus zu arbeiten, wenn sie sich unwohl fühlen, ins Büro zu kommen. Als aktuelles Teammitglied kennst du unsere GoStudent Fundamentals und wie stark wir sie leben. Wir haben diese eingerichtet, um unser Team zu stärken und zu fördern. Wir fordern alle Mitarbeiter auf, den Status quo zu hinterfragen und ehrliches und offenes Feedback zu geben, damit wir als Unternehmen zusammenwachsen können. Wir möchten Sie einladen, sich direkt an unser HR-Team zu wenden, um zu besprechen, wie wir Sie in Zukunft am besten unterstützen können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Erfolg! Mit freundlichen Grüßen Anna, Personalleiterin

Mehr Bewertungen zu GoStudent entdecken

17. Nov. 2022

Pros

There really were only pros working at GoStudent, I loved my time there

Can’t really say there was any

Reaktion von GoStudent
3y
Hi, Thank you very much for your fantastic feedback. We are so happy to hear that your time at GoStudent was such a positive one for you. We wish you lots of success in your new challenge! Anna Director of HR Operations
3.0
5. Jan. 2026

Pros

Good hour rate, good communication with the team.

Income may vary; not a long-term job