Absolut giftige Arbeitsumgebung. Bei vielen Gelegenheiten hörte ich, wie das obere Management (Direktoren, Projektmanager, Präsident) Sprengsätze einsetzte und andere Mitarbeiter anschrie. Als Frau war ich oft unangemessenen Witzen und sexueller Belästigung ausgesetzt (einmal wurde mir gesagt, ich solle ein Bild von mir an einen Verkäufer senden, um ein Produkt schneller zu bekommen, und einmal wurde mir gesagt, dass mein Hintern eine bessere Sicht hat, während ich ein Design gebe Präsentation - zwei von vielen unaufgeforderten Kommentaren über meinen Körper). Dies wurde mit der Personalabteilung besprochen und es wurden keine Maßnahmen ergriffen. Ich ließ mich auch regelmäßig von einem Kollegen nach meinen Gedanken zur Religion fragen und ermutigte mich, „Jesus zu finden“.
Die Mehrheit der Mitarbeiter bei Gatan hat eine lange Amtszeit, so dass Frauenfeindlichkeit und unprofessionelles Verhalten in der Unternehmenskultur verankert zu sein scheinen. Darüber hinaus sind die Ressourcen für das Engineering unglaublich begrenzt: Der Zugang zu Werkzeugen, Laborflächen und Entwurfsressourcen ist schwierig, wenn nicht unmöglich.