Schreckliche Gesellschaft für Frauen und Ingenieure - Maschinenbauingenieur bei Gatan: Mitarbeiterbewertung

2.0
19. Mai 2017

Pros

Die Arbeit bei Gatan hat nur sehr wenige Vorteile. Einmal im Monat gibt es ein kostenloses Mittagessen und mittwochs Bagels.

Absolut giftige Arbeitsumgebung. Bei vielen Gelegenheiten hörte ich, wie das obere Management (Direktoren, Projektmanager, Präsident) Sprengsätze einsetzte und andere Mitarbeiter anschrie. Als Frau war ich oft unangemessenen Witzen und sexueller Belästigung ausgesetzt (einmal wurde mir gesagt, ich solle ein Bild von mir an einen Verkäufer senden, um ein Produkt schneller zu bekommen, und einmal wurde mir gesagt, dass mein Hintern eine bessere Sicht hat, während ich ein Design gebe Präsentation - zwei von vielen unaufgeforderten Kommentaren über meinen Körper). Dies wurde mit der Personalabteilung besprochen und es wurden keine Maßnahmen ergriffen. Ich ließ mich auch regelmäßig von einem Kollegen nach meinen Gedanken zur Religion fragen und ermutigte mich, „Jesus zu finden“. Die Mehrheit der Mitarbeiter bei Gatan hat eine lange Amtszeit, so dass Frauenfeindlichkeit und unprofessionelles Verhalten in der Unternehmenskultur verankert zu sein scheinen. Darüber hinaus sind die Ressourcen für das Engineering unglaublich begrenzt: Der Zugang zu Werkzeugen, Laborflächen und Entwurfsressourcen ist schwierig, wenn nicht unmöglich.

Reaktion von Gatan
Gatan, Inc. setzt sich für ein sicheres, mitarbeiterfreundliches und belästigungsfreies Arbeitsumfeld ein. Belästigung jeglicher Art ist nicht akzeptabel. Gatan hält an seiner Anti-Belästigungsrichtlinie fest und hält sich daran. Alle gemeldeten Behauptungen und Vorwürfe werden ernst genommen, umgehend beantwortet und einer gründlichen Untersuchung unterzogen. Wenn Gatan auf einen mutmaßlichen Vorfall, Kommentar, Verhalten, Aktivität und / oder Beobachtung aufmerksam gemacht und als wahr eingestuft wird, leitet Gatan unverzüglich den Prozess der Korrekturmaßnahmen ein, bis hin zur Beendigung des / der Täter. Gatan bietet seinen Mitarbeitern außerdem regelmäßige Schulungen zur Verhinderung von Diskriminierung und Belästigung an. Gatan ist enttäuscht, dass der Autor dieses Beitrags seine Bedenken nicht der Personalabteilung, einem Mitglied der Geschäftsleitung, gemeldet oder das im Gatan-Mitarbeiterhandbuch beschriebene Meldeverfahren befolgt hat. Wenn ein solcher Bericht eingegangen wäre, hätte Gatan eine sofortige Untersuchung durchgeführt und die Situation mit geeigneten Abhilfemaßnahmen angegangen. Aufgrund dieser Veröffentlichung führt Gatan derzeit eine umfassende Untersuchung dieser Angelegenheit durch. Gatan verpflichtet sich, allen Mitarbeitern ein sicheres, respektvolles und belästigungsfreies Arbeitsumfeld sowie ein einfaches und vertrauliches Mittel zur Meldung von Bedenken zu bieten. Wenn ein Mitarbeiter von Gatan ein Problem melden möchte, wird dringend empfohlen, sich an die Personalabteilung zu wenden und / oder die zusätzlichen Berichterstattungsverfahren zu befolgen, die im Mitarbeiterhandbuch von Gatan („Beschwerdeverfahren“, Seite 8) aufgeführt sind.

Mehr Bewertungen zu Gatan entdecken

11. Mai 2026

Pros

Great staff and tech, loved the people and the products

Didn’t love the office space and it was a bit siloed but nothing major

6. Feb. 2026

Pros

The work can be interesting.

Abuse is tolerated if not encouraged. Culture is dominated by tenured employees who perceive new employees as threats and conspire to make you miserable. Everyone is somebody’s son. Nobody is anybody’s daughter to my knowledge. Sons play into the “us vs. them” mentality. You have either worked there forever or your father did or you are nobody. Tenured employees will bully and threaten you. Workplace violence is commonplace (REAL threats of violence not “silence is violence”) Management is in constant panic mode. First instinct is to panic, second instance is to blame. You can’t warn anybody about a problem, they will perceive it as a sleight. Then they will the insist you do something blatantly unethical to address the problem they created and you warned them about.