Botschaft an die Führung - Project Manager bei Forensic Risk Alliance: Mitarbeiterbewertung

5. Feb. 2021

Pros

Von 1999 – Sept. 2019 • ein bemerkenswerter Arbeitsplatz, ein Ort, an dem sich Teamplayer vom Management geschätzt fühlten • so viel Ermutigung, weibliche Führungspositionen zu fördern • „Tür offen“-Politik von meinem Vorgesetzten • Wunderbare Interaktion mit den meisten Kundenengagement-Partnern und leitendes Management • Sehr komplexe Arbeit, aber Spaß macht, wirklich ermutigt, uns selbst herauszufordern • Harte „Familienkultur“ zu arbeiten, um schwierige Projekte oft mit minimalen Ressourcen als nötig abzuschließen. Ich wollte dem Unternehmen 5 Sterne geben, wie es früher war, aber weil von der neuen Mobbing-Führung, die die Leitung übernommen hat, ist es ein einsamer Stern von mir.

Sept. 2019 – bis zur Abreise Zunächst möchte ich mich ganz herzlich bei allen bedanken, die sehr mutig eine Bewertung über ihre jüngsten Erfahrungen mit diesem Unternehmen abgegeben haben. Sie haben mich sehr inspiriert, mich zu äußern. Ich hoffe, dies ermutigt andere, dasselbe zu tun. Ich dachte zunächst daran, kurz nach meiner Abreise eine Bewertung zu veröffentlichen, aber so viel anhaltende Belästigung und Mobbing habe ich erlebt, als ich im Unternehmen war…. Ich beschloss zu versuchen, es aus meinem Kopf zu verbannen, aber es hinderte mich daran, zu funktionieren. Der COO war ein so aggressiver Mensch, dass seine Kommunikationsfähigkeit geradezu ein Neandertaler war. Von passiver Aggression bis hin zu einfach nur unhöflich. Ein paar Monate nach meiner Abreise verschlechterte sich mein Gesundheitszustand so sehr, dass meine Familie einen Ratsmitglied arrangierte, der mir half, da ich wirklich an einem Scheideweg stand. Sie diagnostizierten bei mir PTSD, in gewisser Weise war es eine Erleichterung und half mir, mich zurechtzufinden. Zum Glück habe ich jetzt einen neuen Job und komme langsam wieder in den Sattel. Der letzte Tropfen, der mich ermutigte, diese Bewertung zu schreiben, war, dass ich von einem Personalvermittler angerufen wurde, den ich sehr gut kenne, der mir sagte, dass der neue verantwortliche Partner und das FRA-HR-Team den Personalvermittlern den Grund für die Entlassung von Mitarbeitern aus dem Unternehmen mitteilten weil sie schlechte Leistungen erbrachten und für das neue Image der FRA nicht „poliert“ genug waren. Das hat mich fassungslos gemacht, zumal viele von uns gegenseitige Nicht-Herabsetzungsklauseln in unseren Austrittsverträgen hatten, die uns unter extremem Druck vor „dem Erschießungskommando“ aufgezwungen wurden, dazu später mehr. Ich dachte, meine Erfahrung sei einmalig und begann wirklich zu glauben, dass ich schuld war, aber als ich von den schrecklichen Erfahrungen anderer in den Händen des „Erschießungskommandos“ las, fühlte ich mich gezwungen, meine Stimme zu erheben, besonders da so viele der alten Brigadepartner und hochrangige Direktoren, die wir respektiert haben, haben weggeschaut, als das alles passierte? Hallo Leute, warum habt ihr nicht eingegriffen? Ich vermute tief in Ihrem Inneren, wenn Sie ehrlich sind, wollten Sie einfach nur den Kopf unten halten und sich um die Nummer eins kümmern, da eine Pandemie im Gange ist und das Unternehmen Mitarbeiter blutet. Diese Art von Blick in die andere Richtung war schon früher bei der „Me Too“-Bewegung der Fall, also haben Sie vielleicht eines Tages den Mut, darüber zu sprechen, was Sie gesehen haben und wie Ihre Kollegen unter Junioren gemobbt und missbraucht wurden. Die 3 Gründungspartner (die übrigens nett sind) müssen auch die Verantwortung für das übernehmen, was passiert ist: 1. Wie ist ihr Unternehmen so giftig geworden, dass Mobbing als Waffe verwendet werden kann, um Leute zu zwingen, zu knacken und sie aus Ihrem Unternehmen zu entfernen? ? 2. Wie kann ein Unternehmen mit fast 20 Jahren herausragendem Ruf in der Branche sein Image innerhalb von 12 Monaten ruinieren? 3. Wie kann die aktuelle Unternehmensberatung des Jahres 2021 wohl allenfalls für einen „Jahresabschluss“-Award in Frage kommen wirklich so schrecklich, warum wurde die Kanzlei in den letzten 4 Jahren für so viele Auszeichnungen für die Beratung des Jahres nominiert und gewonnen? Wie wäre es mit dem tollen Feedback Ihrer Kunden, das Sie gerne per E-Mail mit uns geteilt haben? 5. Warum haben Sie bei so viel offenkundigem Mobbing in Ihrem Unternehmen ein Auge zugedrückt, wenn Ihre Grundwerte einem solchen Verhalten ausdrücklich widersprochen haben? Liegt es daran, dass wir bald ehemalige Mitarbeiter sind und Ihnen daher unsere Würde und Gefühle egal waren? 6. Wenn die „Poor Performer“ so schlecht waren, warum wurden so viele sofort von Ihren globalen Wettbewerbern übernommen? 7. Wie können Sie für ein Unternehmen, das sich so sehr für den Datenschutz einsetzt, zulassen, dass Ihr neuer Partner seine Mitarbeiter in der Korrespondenz mit Worten wie „Wir beobachten Sie und wissen, was Sie tun“ demütigt, schafft dies Misstrauen. Viele Fragen, aber alle Antworten weisen auf denselben Grund hin. Es liegt daran, dass Sie den Ball fallen gelassen haben, indem Sie zwei giftige hochrangige Führungskräfte ernannt haben. Eine neue Partnereinstellung und eine, die Sie zum COO befördert haben. Beide überfordert und beide nicht in der Lage zu führen, haben sie Ihr Geschäft auseinandergenommen. Sie sind es, die die neue Kultur des Mobbings, der Spionage und der Paranoia begründet haben. Es ist ein Privileg, bedrohliche Nachrichten zu senden, „wir beobachten, was Sie tun“ oder von zu Hause aus zu arbeiten. Ich fühlte mich privilegiert, viele Nächte um 01:00 Uhr zu arbeiten! Sie haben auch einen Chief Growth Officer (CGO) eingestellt, von dem niemand (sogar die meisten Partner) wussten, was diese Person tun sollte. Ich habe ihr immer zugesehen, wie sie ins Büro kam, und dachte mir: Oh mein Gott? Der CGO hatte keinen Auftrag und schloss sich ironischerweise dem bald berüchtigten „Firing Squad“ an und flog mit dem COO, der ihn für Clooney aus dem Film „Up in the Air“ hielt, durch das globale Netzwerk von FRA. Er war weniger Clooney und mehr Looney. Das Hauptziel des „Erschießungskommandos“ war es, die Firma von allen zu säubern, die es wagten, eine andere Meinung zu vertreten als die neue Führung. Es lassen sich mehrere Parallelen ziehen. 1. So viele unserer Kollegen, darunter auch ich, wurden zusammengetrieben und verschwanden. Sie sagten uns, wie wertlos wir waren, gaben uns das Gefühl, untermenschlich zu sein. Ist so ein Umgang mit treuen Mitarbeitern, die einst so stolz auf dieses Familienunternehmen waren und es erfolgreich haben wollten? 2. Einige der Dinge, die Sie getan haben, um uns aus dem Geschäft zu drängen, waren amoralisch und wahrscheinlich illegal, aber Sie taten es mit einer solchen Drohung, dass wir uns nach und nach befolgten. Wir wissen, dass Sie unsere französischen Kollegen schikaniert und versucht haben, gegen französische Arbeitsgesetze zu verstoßen, und als das nicht funktionierte, kam das „Erschießungskommando“ für sie. 3. Als wir gingen, war es durch eine Falltür und direkt in den Müll. Von unserer „FRA-Familie“ durften wir uns nie verabschieden. Du hast versucht, jeden Teil unseres Wesens auszulöschen, als wären wir Ratten. 4. Diejenigen, die zurückgelassen wurden (und nicht von der neuen Führung eingestellt wurden), taten dies unter dem Mantra, dass sie hoffentlich eines Tages durch die Arbeit frei werden und dass sie nicht mehr gemobbt werden, wenn sie sich an Ihre lächerlichen Richtlinien halten. Leider geschah dies nicht und einer nach dem anderen kam das "Erschießungskommando" für sie. 5. Sie haben eine Kultur der Spione geschaffen, die Ihre Drecksarbeit erledigen, und haben die Spione schließlich dem „Erschießungskommando“ ausgeliefert, um systematisch Familiengruppen zu zerreißen und ihnen jede Würde zu nehmen. Leute zu feuern wurde wirklich angenehm. Auf der Datenseite wurden alle, die der neuen Führung nicht geboren wurden, gehen, weil man ihnen nicht trauen konnte. 6. Ironischerweise mussten sie ihre Waffen gegen sich selbst richten, nachdem der Völkermord eine Pause eingelegt hatte und dem „Erschießungskommando“ die Opfer ausgegangen waren. Der Looney wurde zum Quatsch. Sie haben buchstäblich Leute angeheuert, um Leute zu entlassen, das war das einzige, worin sie gut wurden. Da es klar war, dass sie keine Fähigkeiten hatten, um ihre Titelrollen zu erfüllen, und sobald sie alle gefeuert hatten, hast du sie auch gefeuert!! Achtung, der dadurch entstandene Schaden für Ihr Unternehmen wird noch lange anhalten. Obwohl Sie versucht haben, Ihre bösen Taten zu verbergen und uns mit den verworrenen Worten Ihrer Anwälte zum Schweigen zu bringen. Es scheint, dass Ihr neuer Partner und die Personalabteilung nicht in der Lage sind, dieselbe Diskretion zu wahren, die Sie von uns erwarten. Es zeigt einen großen Mangel an Respekt, menschlichem Anstand, Empathie, ich könnte so weitermachen. Daher ermutige ich andere, die gedemütigt wurden, hier in diesen Foren die Wahrheit zu sagen, damit andere mehr über die schmutzige, hässliche Kultur erfahren, die jetzt in diesem Unternehmen herrscht. Es ist ein sehr öffentlicher schmutziger Fleck, den Sie nicht beseitigen können. Abschließend habe ich eine Träne für meine Kollegen und brillanten Manager vergossen, die Sie grausam beiseite geworfen haben. Ich wünsche ihnen viel Erfolg bei ihren neuen Aufgaben. Ich tröste mich, dass sie jetzt frei von all den Lügen sind, die Ihr neuer Partner erzählt hat, um ihren Ruf zu schädigen. Ich bin froh, dass sie frei von Spionage, Misstrauen und Hinterhältigkeit sind, die zur neuen Kultur des Jahres 2020 bei FRA wurden. Ich tröste mich auch, dass Vishnu eines Tages das Guthaben zurücksetzen wird. Hoffentlich wird dieses neue Virus, das durch FRA gefegt ist, wie COVID eines Tages geimpft. Frieden und Liebe für meine lieben Verschwundenen

Reaktion von Forensic Risk Alliance
5y
Hallo, ich bin seit kurzem neuer HR-Leiter für FRA. Ich bin sehr daran interessiert, Ihre Erfahrungen im Detail zu verstehen, damit wir unsere Erkenntnisse aufnehmen und im gesamten Unternehmen anwenden können. Wenn Sie an einem Gespräch mit mir interessiert sind, lautet meine E-Mail piddon@forensicrisk.com. Ich freue mich, von dir zu hören, Paula.

Mehr Bewertungen zu Forensic Risk Alliance entdecken

20. Feb. 2026

Pros

Consistant raises Great Team Versitile Work

Subject to market flucuations Many levels of approval for large projects

15. Apr. 2025

Pros

Collaborative Culture, Global Reach and Strong Values Forensic Risk Alliance offers a truly collaborative and intellectually stimulating work environment. Despite being a global firm, it maintains a human-scale culture where colleagues across offices regularly interact, share knowledge, and support each other. The organization fosters a strong sense of community and professionalism, with a clear emphasis on quality, integrity and teamwork. Compensation is competitive and leadership is accessible and engaged.

None to highlight at this time.