Pros
Morgens bieten Sie ab 8:50 Frühstück an. Sie bieten auch kostenloses Obst und Getränke an. Die Leute im Unternehmen sind am Anfang nett zu einem, man bekommt Hilfe, wenn man sie braucht.
Wenn man in der richtigen Abteilung ist, kann man auch ein paar Dinge lernen, natürlich nur wenn man die richtigen Leute findet.
Ihr Hauptfokus liegt auf „Funktionen“, nicht auf Qualität. Ich habe dem Projektmanager gesagt, dass ich nicht an neuen Funktionen arbeiten kann, wenn der Code so ein Chaos ist und er sagte mir, dass sie zwar auch Qualität wollen, aber das Hauptziel sind Funktionen, etwas, das man den Kunden vorzeigen kann (alle zwei Wochen wollten sie etwas zum Vorzeigen haben). Um Funktionen zu kreieren, hätte man mehr als acht Stunden am Tag arbeiten müssen (dabei muss man bedenken, dass Überstunden nicht mit Freizeit abgegolten werden). Deshalb hätte das bedeutet, dass ich meine eigene Freizeit opfern muss, um die Qualitätsstandards zu verbessern. Ich habe so weit wie möglich versucht, meinen Kollegen zu helfen, mit neuen Ideen zu kommen, wie z. B. Kodieren mit Entwurfsmuster, viel Code reduzieren und wiederverwerten. Aber das wurde von meinen Kollegen nicht wirklich begrüßt, sie fanden, dass ich angebe.
Am Ende meines einmonatigen Praktikums sagte mir mein Vorgesetzter, dass das nicht genug sei, dass sie andere Erwartungen hätten, die hauptsächlich darin bestanden, schrottige Funktionen zu basteln (ich habe eine von zweien gemacht) und die Kodierungsqualität zu verbessern sei für ihn keine Notwendigkeit. Obwohl ich über 500 Klassen überarbeitet und die Testabdeckung einen um kleinen Prozentsatz verbessert habe, sagten sie mir, es sei nicht genug.
Letzter Satz. Meine Zeit bei Fabasoft war völlige Zeit- und Wissensverschwendung, ich habe überhaupt nichts gelernt.
Ratschlag. Geh nie zum Fabasoft-Konzern. Die Führungsebene ist sehr schlecht.