Minha experiência na FIPECAFI: potencial institucional afetado por uma gestão inflexível - Analista bei FIPECAFI: Mitarbeiterbewertung

1.0
28. Mai 2025
Geschäftsprognose

Pros

A FIPECAFI possui uma localização estratégica próxima à Avenida Paulista, o que facilita o acesso. A instituição também conta com certa reputação no meio acadêmico e oferece convênio médico integralmente custeado pela empresa, o que é um diferencial. Para quem deseja atuar na área educacional ou busca adicionar o nome da instituição ao currículo, pode haver valor inicial. No entanto, é importante considerar os demais aspectos da cultura interna antes de tomar uma decisão.

Kontras

Durante o período em que trabalhei na instituição, enfrentei desafios relacionados à gestão e à cultura organizacional, que me pareceram bastante engessadas e pouco voltadas ao desenvolvimento dos colaboradores. A ausência de um plano de carreira estruturado, aliada a políticas salariais pouco transparentes, dificultava o crescimento profissional. Os salários, em muitos casos, estavam abaixo da média de mercado, especialmente considerando os custos da região. O vale-refeição era incompatível com os preços praticados na localidade. Percebi também certa resistência a mudanças por parte da liderança. A sensação era de que ideias novas e feedbacks construtivos nem sempre eram acolhidos com abertura. Houve casos em que profissionais qualificados e engajados acabaram desmotivados pela falta de reconhecimento e pela manutenção de estruturas hierárquicas pouco dinâmicas. A área de Recursos Humanos, embora tenha como missão o desenvolvimento de talentos, carece de práticas mais alinhadas com a valorização contínua dos profissionais. Isso impacta diretamente no clima organizacional. A gestão do departamento de talentos trata os colaboradores como se fossem descartáveis, usa justificativas fracas para negar aumentos ou melhorias e ainda transmite uma sensação clara de que se acha superior a todos. Aparentemente ninguém da diretoria ou conselho faz questão em saber de como a gestão de recursos humanos, de como tratam seus funcionários, de como oprimem os funcionários ao tentarem conversar. Um dos grandes motivos que me fez sair foi isso, não tem a quem recorrer.

Mehr Bewertungen zu FIPECAFI entdecken

2.0
2. Juni 2026
Geschäftsprognose

Pros

Salário em dia e competitivo para o cargo, tem possibilidade de trabalho hibrido. Benefícios medianos, VR, AM por coparticipação não estendido a dependentes AO e alguns para inglês ver...

Kontras

Falta de organização, pessoas já estão na empresa há muito tempo acomodadas, RH ruim, não tem estrutura e processos, Presidente um dinossauro, sem comentários!

3.0
27. Apr. 2026
Geschäftsprognose

Pros

Estrutura para trabalho, benefícios e localização.

Kontras

Processos demorados, pressão para trabalhar, atividades que não condiz com o real cargo.

Bewertungen anzeigen nach: Hilfreich|Sterne|Datum|Alle