Expedia war ein hervorragender Arbeitsplatz! Bin mir nicht ganz sicher wie ich die Lage heute bewerten soll... - Regionalleiter bei Expedia Group: Mitarbeiterbewertung

28. Okt. 2009

Pros

In den frühen Zeiten von Expedia wurde den Mitarbeitern bezüglich der Art ihrer Tätigkeit sehr viel Freiraum eingeräumt. Je mehr das Unternehmen wuchs, umso mehr mussten sich die Mitarbeiter spezialisieren. D.h. das Unternehmen wuchs wie verrückt und ließ die Kommunikations- und Führungsstruktur immer komplexer werden. Es ist immer noch eine großartige Firma, welche Wert auf eine präzise Ausführung legt, und ziel- und zahlenorientiert arbeitet. In Bezug auf Aufstiegs- und Karrierechancen ein sehr gerechtes Unternehmen. Die jüngsten Pläne zur Neuorganisierung unter Einführung einer Matrixorganisation sahen in der Theorie gut aus.

Entscheidungsprozesse sind heute viel zu komplex geworden, so das eine schnelle Reaktion oder die Umsetzung neuer Ideen schier unmöglich ist. Die neue Matrixorganisation hat die Ländergruppen überflüssig gemacht – was ich für einen großen Fehler halte, vor allem wenn man an Europa denkt, denn die Europäischen Länder können nicht mit den US-Bundesstaaten verglichen werden. Wir haben verschiedene Kulturen, es gibt unterschiedliche Marktanforderungen, usw. Vor diesem Hintergrund ist es ziemlich offensichtlich, dass ein Abwenden von den Regionalgruppen innerhalb der EU Marktanteile kostet. Örtliche Mitbewerber lachen sich ins Fäustchen, da es für sie ohne starken regionalen Expedia-Konkurrenten leichter wird zu wachsen. Mehr und mehr Externe ohne Erfahrung in der Reisebranche sind dem Unternehmen beigetreten (ehemalige Berater, etc.) - nicht gut ein Unternehmen, das zum größten Reisemarktplatz avancieren möchte! Expedia braucht Praktiker aus der Branche (Reise und/oder E-Commerce), keine PowerPoint-Folienmaler!

Mehr Bewertungen zu Expedia Group entdecken

24. Juni 2026

Pros

work life balance lots of pto

limited room for growth in the company

2.0
25. Juni 2026

Pros

Good pay, supportive manager, and genuinely pleasant colleagues.

Frequent reorgs and shifting strategic direction made it difficult to build momentum or plan long‑term. Over time, contractor roles became increasingly narrow and production‑focused, which limited opportunities for meaningful skill development. Responsibilities that originally included project management were reduced to primarily email production work. There’s also a broader corporate pattern where work is expected to be completed exactly as written, with little room for judgment or improvement. Even small, quick optimizations can lead to pushback rather than appreciation, creating an environment where going “above and beyond” requires multiple layers of approval — which defeats the purpose of being proactive in the first place. Finally, there’s an in‑office expectation (less strict than for full‑time employees, but still present) for work that can be done entirely remotely. This tends to benefit highly social personalities, but for those who prefer focused, independent work, it feels unnecessary. Social dynamics also play a noticeable role; if you’re not immediately well‑liked or you make a single early mistake, it can create a self‑fulfilling perception that’s difficult to overcome.