Pros
Wenn es dir nur ums Geld geht – und um nichts anderes – zahlt EIP ein gutes Grundgehalt auf Analysten- und Associate-Ebene. Dieser Gehaltsscheck reicht aus, um deinen Kaffeetank zu füllen, während du dich durch das Chaos quälst. Abgesehen von diesem einen Lichtblick bist du auf dich allein gestellt: Viel Glück, du wirst es brauchen!
Machen wir es uns nicht schön: EIP ist ein Paradebeispiel für unternehmerische Selbstsabotage. Vom ersten Tag an werden Sie in einen Wirbelsturm aus widersprüchlichen Prioritäten, Last-Minute-Knallern und sich ständig ändernden Zielvorgaben gestoßen. Rechnen Sie damit, jede Nacht bis weit nach Mitternacht zu arbeiten, vor allem, weil niemand in der Führung die Fähigkeit besitzt, realistische Fristen zu setzen. Das Management schaut Ihnen in der einen Minute über die Schulter, verschwindet in der nächsten in einem „wichtigen Meeting“ und taucht um 2 Uhr morgens wieder auf und verlangt unmögliche Foliensätze. Büropolitik ist hier die Grundvoraussetzung: Gerüchteküche, geheime Allianzen und Intrigen sind an der Tagesordnung. Und suchen Sie gar nicht erst nach Meritokratie: Die gibt es nicht. Leuten werden nichtssagende Titel wie Lotterielose aufgedrückt, willkürliche Boni werden verteilt. Nichts folgt Sinn und Verstand oder ist fair. Ihre „Erfolge“ verschwinden im Nichts der Gleichgültigkeit, während die lautesten (und oft toxischsten) Spieler den ganzen Ruhm einheimsen. Die Personalfluktuation ist enorm. Kollegen verschwinden über Nacht, werden mal wegen „Umstrukturierungen“ und mal wegen „Leistungsproblemen“ hinausgeschickt. Am schlimmsten ist, dass Mitarbeiterinnen, die aus dem Mutterschaftsurlaub zurückkehrten, sofort nach ihrer Rückkehr ins Büro fristlos entlassen wurden. Hier ist die ungeschminkte Wahrheit: Wenn Sie Respekt, Struktur oder ein bisschen Menschlichkeit suchen, sollten Sie sich fernhalten. Hier finden Sie Burnout, Verwirrung und Verrat – jeden Tag frisch serviert!