Pros
Das Folgende gilt für meine Abteilung. Einfache Vorstellungsgespräche; ich habe gehört, dass manche nicht einmal ein Vorstellungsgespräch brauchen, um eingestellt zu werden. Überhaupt keine Qualifikationen, aber in der gleichen Abteilung arbeiten auch Menschen mit Master. Flexible Arbeitszeiten Wenig bis gar keine Kontrolle (zu viel Freiheit? Manche nutzen das aus und machen mehrmals am Tag 30 - 45 Minuten Pause) Kostenloser Kaffee und Tee Cafés und Fitnessstudio im Haus Einmal pro Woche kostenloser Imbiss/kostenloses Mittagessen Man kann so viele Überstunden machen, wie man will, ohne besondere Genehmigung Gute Bezahlung für Schulabgänger / ohne Hochschulabschluss / erste Stelle (vor allem, wenn man unbegrenzt Überstunden machen kann)
Im Grunde alles andere. Nicht genug Parkplätze. Wenn man etwas lernen will, ist das hier nicht der richtige Ort. Wenig Training, und es lässt zu wünschen übrig. Die Angestellten wissen wenig über das Produkt und die Abläufe. Man wird nur darin geschult, eine Sache zu tun. Die meisten Angestellten haben keine Berufserfahrung, weswegen die Arbeit sehr unprofessionell erledigt wird. Sie haben wenig Ahnung von GDP (Good Distribution Practice) und branchenüblichen Abläufen. Die Arbeit ist langweilig und monoton. Kreativität ist nicht gefragt. Meistens "copy-and-paste". Man wird behandelt wie ein Roboter. Ein Realschüler könnte die Arbeit erledigen, was genau der Grund ist, warum die Stellen nach Übersee ausgelagert werden. Der Arbeitsplatz ist mehr wie ein Spielplatz. Die Leute lachen und blödeln mehr herum, als dass sie arbeiten. Das kann manchmal stören, wenn man arbeiten will. Manchmal sind Angestellte sehr unverschämt. Die Personalabteilung unternimmt nichts gegen Belästigung am Arbeitsplatz. Wenig bis gar kein beruflicher Wachstum / Aufstieg, außer man ist mit der Geschäftsleitung befreundet, sogar wenn man schon seit Jahren dort angestellt ist. Unrealistische berufliche Laufbahn laut Karrieremodell. Auch wenn man Erfahrung hat, kann man keine Stufe "überspringen". Man kann immer nur eine Stufe auf einmal aufsteigen. Aber das trifft nicht auf externe Kandidaten zu. Die Geschäftsführung und die Personalabteilung halten nie ihre Versprechen. Du kannst jederzeit betrogen werden. So etwas wie Loyalität gibt es hier nicht. Extrem schlechte Geschäftsführung und Kommunikation. Sie stellen einen Trupp Leute ein, nur, um sie dann wieder hinauszuwerfen, und dann nur wenige Monate später eine weitere Gruppe einzustellen. Entlassungen, obwohl sie jedes Quartal rekordverdächtige Einnahmen verzeichnen und ihre Aktien so hoch im Kurs stehen wie nie zuvor. Zuerst kommt der Profit, dann die Patienten, und zuletzt der Angestellte.