Pros
Trabalho 100% remoto. Remuneração de acordo com o mercado.
Kontras
Gestão amadora que apela para o micro-gerenciamento. Algumas obrigatoriedades são arbitrárias, como: imposição de participação em reuniões gerais da empresa e reuniões de equipe com a câmera aberta. Além disso, no que tange à metodologia de trabalho, embora o Ágil/Scrum seja adotado, as dailys passaram a ser assíncronas ( as 3 perguntas oficiais, são colocadas em um tópico no Discord), e no lugar da daily foram instituídos treinamentos (que ultrapassam os 15 minutos e além disso, são muito genéricos). Também houve a obrigatoriedade de tirar dúvidas através de tópicos, tornando o dia-a-dia mais burocrático. E ainda chegou a mim, o seguinte: 'Como é possível alguém passar a semana sem abrir 1 tópico?' Ou seja, também éramos monitorados pelas dúvidas que não tínhamos. Como se não bastasse, existe uma recusa da gestão à adesão de processos, com a justificativa de que 'Isso engessa o desenvolvimento'. Na prática, essa falta de processo causa um caos. Na área de Produto, por exemplo, eles não seguem as etapas do Discovery. Por causa disso, participei de testes de produtos que ninguém usa, e ainda me cobravam prazos apertados. Pra ilustrar bem o problema, implementamos uma funcionalidade que nem foi comunicada ao time de atendimento, e adivinha? Tivemos que remover tudo na semana seguinte por pura falta de alinhamento e planejamento. Outro ponto de atenção é a pressão excessiva para a integração de Inteligência Artificial em todas as frentes, mesmo quando sua aplicabilidade ou valor real não são evidentes. Por exemplo, desde quando o desenvolvedor 'revisar' o código é mais rápido do que ele mesmo escrever já no padrão e com todo o conhecimento de contexto e vulnerabilidades do sistema?. Segundo a CTO, este é um "grande ganho" de produtividade, visto que ela acessa o "amigo chat" que gera um código, mas, quando é aplicado, se revela inútil e precisa ser todo refeito. Por fim, falando especificamente sobre a atuação do RH/Infra. Recebi equipamentos que pertenceram ao estagiário anterior: Monitor (novo),notebook (semi-novo), mouse (semi-novo) e fone de ouvido (semi-novo e sujo). Não me enviaram teclado, porque segundo o RH não faz parte do kit de equipamentos, até me ofereceram um teclado, mas eu recusei. Nunca vi isso, o teclado não fazer parte dos equipamentos de pessoas que trabalham com 2 telas. Meu recado é: Cuidem melhor dos equipamentos que vocês enviam, porque já me causou uma má impressão. O segundo ponto, também para o RH: No primeiro dia de trabalho, me enviaram vários termos para assinatura, e entre eles, o termo de responsabilidade pelo uso dos equipamentos e no último parágrafo constava que em caso de rescisão do contrato, EU custearia o valor da devolução dos equipamentos. Claro que esta parte, não me foi mencionada em nenhuma conversa. Como trabalhei 100% remoto e moro em outra cidade, literalmente, paguei para sair da empresa.