Mein Start bei DataGuard - Consultant bei DataGuard: Mitarbeiterbewertung

18. Juni 2024

Pros

Vision und Mission: Unternehmensvision sehr erwünscht. Engagierte und hoch motivierte Menschen. Arbeitsumfeld: Herzlicher Empfang, lockere und lockere Atmosphäre sowie gegenseitiger Respekt. Kommunikation: Transparente Kommunikation. Sehr häufige, aber gut strukturierte und daher effektive und effiziente Meetings. Teamgeist: Hohe Hilfsbereitschaft innerhalb des Teams, Kollegen haben ein offenes Ohr. Work-Life-Balance: Hoher Grad an Freiheit geht mit hohem Maß an Eigenverantwortung einher. Gleichberechtigung und Diversität: Diversität wird gelebt und geschätzt. Ich nehme wahr, dass Geschlecht, Herkunft, Religion usw. keine Rolle spielen. Karriere / Weiterbildung: Weiterentwicklung, Verantwortung übernehmen und eigene Ideen einbringen sind erwünscht und werden geschätzt – zB persönliches Entwicklungsbudget, unternehmensweite Trainings, Enablement-Sessions innerhalb von Abteilungen und Teams.

Kommunikation: Man ist selbst dafür verantwortlich, sich die benötigten Informationen zu besorgen – grundsätzlich ist das ein sehr guter Weg, kann aber herausfordernd und manchmal nicht ganz zielführend oder effizient sein, da man nicht immer weiß, was man braucht (z.B. bei neuen Aufgaben). Arbeitsbedingungen: Großraumbüro mit teilweise höherem Geräuschpegel, was die Konzentration erschwert. Dies wird meist dadurch ausgeglichen, dass viele Mitarbeiter von zu Hause aus arbeiten und jeder die Möglichkeit hat, von zu Hause aus zu arbeiten. Image: Wie bei jedem Unternehmen gibt es kleinere Abweichungen zwischen dem Außenbild und der Realität. Aber anders als bei Unternehmen, mit denen ich in der Vergangenheit zusammengearbeitet habe, scheint man hier bemüht zu sein, an diesen Abweichungen zu arbeiten.

Mehr Bewertungen zu DataGuard entdecken

2.0
11. Mai 2026

Pros

There was room for growth

Pay failed to meet existent economic realities

3.0
17. Feb. 2026

Pros

Ein unterstützendes Team mit starker Zusammenarbeit. Klare Verantwortlichkeiten für Kundenprojekte und selbstständiges Arbeiten im Tagesgeschäft. Gute Kontakte zu Führungskräften und Mitarbeit an funktionsübergreifenden Projekten. Steile Lernkurve in den ersten 6 bis 12 Monaten. Flexible Arbeitszeiten.

Eine stark wettbewerbsorientierte interne Kultur, die sich politisch anfühlen kann. Zielvorgaben ändern sich häufig ohne klare Begründung. Die Transparenz seitens der Führungsebene ist begrenzt. Aufstiegsmöglichkeiten jenseits der CSM-Ebene sind unklar. Die Arbeitsbelastung kann unregelmäßig und reaktiv sein.