LAUF! WOHNUNGSVERWALTUNG! - Senior Software Engineer bei DYMATRIX: Mitarbeiterbewertung

29. Okt. 2025

Pros

Der einzige wirkliche Vorteil waren ein paar anständige Kollegen, die das Chaos etwas erträglicher machten.

- Ständige Entlassungen – keinerlei Jobsicherheit. - Aufstiegsmöglichkeiten? Fehlanzeige! Wer sich weiterentwickeln will, muss selbst dafür aufkommen. Kein Cent wird in die Mitarbeiter investiert. - Das Management wirkte undurchsichtig und unberechenbar. Verträge wurden ohne Vorwarnung und ohne jeglichen Respekt beendet. - Gute Ideen einzubringen war sinnlos – meiner Erfahrung nach agierte das Management diktatorisch. Selbst wenn ich im Recht war und stichhaltige Argumente hatte, blieb mir nichts anderes übrig, als blindlings Anweisungen zu befolgen. Wer sich widersetzte, riskierte die Entlassung. - Leistungsbeurteilungen waren ein Witz – anstatt die Arbeit anzuerkennen, wurde immer etwas Negatives gefunden, nur um einen schlechtzumachen. - Die Gehaltsabrechnung war unzuverlässig. Ich musste der Personalabteilung mehrmals hinterherlaufen, und mein letzter Gehaltsscheck kam einen Monat zu spät. - Das Offboarding war genauso schlimm – es interessierte niemanden. Ausrüstung? Mein Problem, nicht ihres. - Fazit: Es fühlte sich an, als würde man für ein beliebiges Wohnungsunternehmen arbeiten, nicht für ein seriöses Unternehmen.

Mehr Bewertungen zu DYMATRIX entdecken

21. Juni 2022

Pros

Ich sehe keine Vorteile in der Erfahrung, die ich mit dieser Firma gemacht habe. Ach ja, eins: Ich werde immer sehr darauf achten, nicht in so einem Unternehmen zu landen.

- Mangel an Führung - Führung liegt ganz normal bei den Kunden. Das Unternehmen hat keine Werte - Viel zu niedriges Gehalt für die Menge an Arbeit und Chaos - Sehr hohe Fluktuationsrate, jeder sucht immer einen Job im Consulting-Team

25. Mai 2021

Pros

-vielfältige Kunden (einfach einen Blick in die Kundenliste auf der Website werfen). Ich habe in meiner Zeit eine Vielzahl von Kunden kennengelernt, aus unterschiedlichen Branchen, in ganz unterschiedlichen Unternehmensgrößen. Man lernt in den Projekten auch viel über die Branche und deren spezifischen Prozesse und Anforderungen. Ein Touristikunternehmen funktioniert einfach anders als ein Verlag oder ein Online-Händler. Dieses breite Spektrum an Kunden findet man letztlich nur in der Beratung. -moderne Technologien In den Projekten finden immer auch neue Technologien Berücksichtigung und das schöne daran ist, dass man diese auch selbst einbringen kann und entsprechenden Gestaltungsspielraum in den Projekten hat. -kollegialer und fairer Umgang im Team als auch mit den Führungskräften Es herrscht immer ein fairer und menschlicher Umgang, auch wenn inhaltlich die Meinungen durchaus mal auseinandergehen können. Umfasst auch die work-life-balance - das Projektgeschäft erfordert ein gewisses Engagement von allen Kollegen, dies lässt sich aus meiner Sicht aber gut mit dem Privatleben vereinbaren, da es auch entsprechende Freiheiten gibt. Beispielhaft für junge Eltern: wenn die Kinder abgeholt werden müssen, kann man die Kinder holen, ohne lange Rechtfertigung. -wirtschaftliche Situation Das Unternehmen wächst seit Jahren und ist bislang auch sehr gut durch die Pandemie gekommen.

-herausfordernd und anspruchsvoll Die unterschiedlichen Kundenbranchen, insbesondere aber das sich permanent ändernde Technologieumfeld sind eine große Herausforderung. Die Projekte sind heute vom Ablauf deutlich anders als früher (Stichworte: Wasserfall vs. Scrum, Kanban etc.) aber auch die eingesetzten Technologien ändern sich quasi von Projekt zu Projekt. Das ist einerseits spannend, aber eben auch anspruchsvoll. Diesen Umständen muss man sich bewusst sein.