Pros
Ich habe in fünf Regierungsbehörden in drei Bundesstaaten auf lokaler und staatlicher Ebene gearbeitet und festgestellt, dass DIR das beste Arbeitsumfeld von allen hat. Vom ersten Tag an hatten alle eine großartige Einstellung, und alle Führungsebenen sind wirklich daran interessiert, Einzelpersonen dabei zu helfen, ihre beruflichen Ziele zu erreichen. Führungskräfte nehmen sich Zeit, um Mitarbeiter kennenzulernen. Dies ist einer der Vorteile von nur etwa 200 Mitarbeitern. Ich habe auch gesehen, dass mehrere Menschen erhebliche Mittel erhalten, um eine berufliche Ausbildung zu absolvieren. Die berufliche Mobilität ist hervorragend. Menschen bewegen sich häufig nach oben oder in der Organisation, und es gibt eine gute Menge an Transfers von und zu anderen staatlichen Stellen. Abteilungsübergreifende Arbeit wird dringend empfohlen. Hierarchie ist fast unbemerkt, was für eine Regierungsorganisation äußerst selten ist. Ich erlebe jeden Tag ein echtes Gefühl von Autonomie und Empowerment. Ich habe nichts von der sinnlosen Büropolitik oder der seltsamen zwischenmenschlichen Dynamik bemerkt, die fast jede Organisation plagt. (Ehrlich gesagt bin ich mir nicht sicher, wie wir es geschafft haben, so viele gut angepasste Personen anzuziehen). Die Leute treffen sich tatsächlich gerne nach der Arbeit, aber es gibt keinen Druck, kontaktfreudiger zu sein, als Sie es möchten. Introvertierte sind wahrscheinlich die Mehrheit. Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist ausgezeichnet. Telearbeit wird empfohlen, fast erwartet, und dauert für die meisten Mitarbeiter durchschnittlich zwei Tage die Woche. Wir haben dort auch eine ganze Abteilung von Projektmanagern, die jeden unterstützen, der sich mit einem Projekt auf allen Ebenen der Organisation befasst. Da sich die staatliche Behörde am deutlichsten auf IT konzentriert hat, sind wir die glücklichen Meerschweinchen für neue Technologien. Wir haben alle Software und Hardware, die wir brauchen, um effektiv zu sein, egal wo wir sind, und jeder ist sehr technisch versiert. Angemessene Anforderungen für neue Softwarelizenzen oder Hardware werden normalerweise genehmigt. Wir finanzieren uns ausschließlich aus Einnahmen aus unseren Verträgen mit anderen Organisationen. Wir erhalten keine direkten gesetzgeberischen Mittel. Teilweise aus diesem Grund haben wir einen klaren Fokus auf Kundenservice und Leistung, jedoch ohne den typischen Stress eines gewinnorientierten Unternehmens oder die Rücksichtslosigkeit eines börsennotierten Unternehmens. Leistungsbewertungen werden vierteljährlich durchgeführt, und die Messdaten basieren auf sehr klar definierten Zielen, die in Gesprächen mit Ihrem Vorgesetzten festgelegt wurden. Dies fügt der Arbeit eine hilfreiche Struktur hinzu, mit der Sie auch Ihre Leistungen sehen und reflektieren können. Leistungsmessungen sind sinnvoll und ich habe nie das Gefühl, dass diese Management-Tools alberne bürokratische Übungen sind. Die Mitarbeiter haben oft Erfahrung im privaten Sektor, und die Leute kommen wirklich mit einer Motivation für den öffentlichen Dienst hierher. Wir sind die Heimat des Chief Innovation Officer, des Chief Technology Officer und des Chief Data Officer des Staates. Wie zu erwarten ist, besteht ein klares Interesse an kontinuierlichem Lernen, Arbeitsplatzinnovationen und datengesteuerten Entscheidungen. Derzeit arbeiten wir beispielsweise an einem Proof of Concept für ein State Blockchain-Protokoll. Wir sind auch dafür verantwortlich, die hochwertigen Technologie-Assets des Staates vor Cyber-Angriffen zu schützen. Wir ziehen sehr kluge Leute aus einer Vielzahl von technischen Fachgebieten an, und es ist cool, Teil einer Organisation zu sein, in der Menschen Fachwissen schätzen. Wir leisten wichtige Arbeit und haben eine Menge wichtiger Arbeit vor uns.
Das Management ist in hohem Maße auf externe Berater angewiesen, und manchmal scheint es, als würden den Mitarbeitern der Agentur die Möglichkeit zur beruflichen Weiterentwicklung und Leistung genommen. Leider ist dies charakteristisch für den öffentlichen Sektor, in dem zumindest in Texas flache oder sinkende Budgets und Einstellungsstopps die Norm sind, unabhängig davon, wie gut sich die Organisation oder die staatliche Wirtschaft entwickelt. Die Vergütung ist typisch für den öffentlichen Sektor, was bedeutet, dass sie etwas unter dem Durchschnitt des privaten Sektors liegt und es keine Boni und Aktienoptionen gibt. Die volle Krankenversicherungsprämie wird jedoch bezahlt, wenn Sie sich für den individuellen Plan entscheiden, und der Versicherungsschutz für Ihre Familie ist nicht viel höher. Das Skandalöse für mich ist das Rentensystem. Bei der Arbeit in anderen Regierungen war die Rente eine Hauptattraktion, da sie einen Großteil Ihres Gehalts im Ruhestand ersetzen sollte und mit einem sehr großzügigen staatlichen Match einherging, um die Lücke bei der Barabfindung auszugleichen. Die texanischen Politiker (hauptsächlich Republikaner) haben das Rentensystem der Arbeitnehmer jedoch verschuldet, weil sie jahrzehntelang nicht genügend Geld im Staatshaushalt bereitgestellt hatten. Sie scheinen die Idee zu hassen, das Geld ihrer Wähler für diesen Zweck zu verwenden, was äußerst kurzsichtig ist. Kurz gesagt, der Staat hat sich endlich mit der Situation abgefunden, aber anstatt mehr Geld auszugeben, hat er den Beitragssatz der Arbeitnehmer auf 9,5% des Gehalts angehoben. Das sind obligatorische 9,5%, die von unseren Gehaltsschecks abgezogen werden. Der Staat bietet eine Übereinstimmung, die 10,5% entspricht. Du bist nach 10 Jahren unverfallbar. Alle drei Zahlen sind die am wenigsten großzügigen aller Rentensysteme im ganzen Land. Ein Arbeitnehmerbeitragssatz von 9,5% ist äußerst selten. Normalerweise sind 7,5% am höchsten und die meisten sind 6% oder weniger. Normalerweise wird der staatliche Arbeitgeber zwischen 133% und 200% des Betrags des Arbeitnehmerbeitrags beitragen, so dass es nicht so großzügig ist, unsere 9,5% mit 10,5% abzugleichen, wie es scheint. Eine 10-jährige Sperrfrist ist strafbar, insbesondere in der modernen Wirtschaft, in der wir alle davon ausgehen können, dass wir im Laufe einer Karriere mehrmals den Arbeitsplatz wechseln. Der Standard, an den ich gewöhnt bin, ist 5-8 Jahre, aber manchmal deutlich weniger. Der Kicker ist, dass dieses System nicht einmal Ihr Einkommen im Ruhestand ersetzen soll. Sie sind sich sehr sicher, dass dies Teil eines "dreibeinigen Hockers" in Kombination mit sozialer Sicherheit und persönlichen Ersparnissen ist. Sie erwarten, vielleicht 50% Ihres Einkommens im Ruhestand zu ersetzen. Denk darüber nach. 9,5% meines Gehalts werden in ein System eingezahlt, das die Hälfte meines Gehalts im Ruhestand zahlt, selbst wenn ich 40 Jahre für den Staat arbeite. Mit geschlossenen Augen könnte ich mit 9,5% eine bessere Rendite erzielen. Jeder konnte. Was bedeutet das? Ich bezahle für die Schulden früherer Gesetzgeber, die sich nicht die Mühe gemacht haben, das System ordnungsgemäß zu finanzieren. Vergleichen Sie dies mit dem vorherigen System, an dem ich teilgenommen habe. Dort habe ich 7,5% beigetragen, der Arbeitgeber etwa 14%, die Gewährung 8 Jahre und im Ruhestand konnte ich erwarten, dass 80% + meines Einkommens ersetzt werden. Dies bedeutete, dass ich zusätzliche 5% meines Gehalts zur Verfügung stellen konnte, um persönliche Ersparnisse in meine Bedürfnisse zu stecken. Ich hatte viele Gründe, diese Position bei DIR einzunehmen, aber es ist sehr frustrierend zu glauben, dass ich deutlich mehr bezahle und deutlich weniger bekomme. Hin und wieder denke ich darüber nach, und es macht mich ärgerlich gegenüber Mitarbeitern, die vor 5 Jahren eingestellt wurden, bevor die Anforderungen geändert wurden. Ich ärgere mich über den Staat und den Gesetzgeber. Und Ressentiments kommen der destruktivsten Emotion nahe, die es gibt.