Ein paar Infos für Neueinsteiger und Interessierte - Steuerberater bei DATEV: Mitarbeiterbewertung

2.0
4. Aug. 2012

Pros

Das Gehalt ist okay, wenn man eine Festanstellung bekommt. Das Anforderungsprofil ist klar definiert. Es gibt zusätzliche Anreize wie Mahlzeiten (€ 2,83 pro Mahlzeit), Veranstaltungen, Weiterbildung ... ist okay. Work-Life-Balance.

Viele Zeitarbeiter, Mangel an Innovation und guter Stimmung (sehr altmodisch), kein Workflow (Deadlines werden verpasst und niemand stört sich daran etc.), Arbeitsergebnisse sind oft von niedriger Qualität (manchmal schäme ich mich dafür, was wir unseren Kunden anbieten), das durchschnittliche Alter in meiner Abteilung ist eher hoch (40 bis 60 Jahre! Ich sitze da wie ein kleines Kind, habe aber mehr Erfahrung in anderen Unternehmen gesammelt als die meisten der älteren Angestellten), viele Aspekte der internen (Team-) Organisation sind unzulänglich oder kindisch (manchmal habe ich wirklich gedacht, die wollen mich veralbern), die falschen Leute in den falschen Positionen (gleicht irgendjemand die Stellenanforderungen mit der Arbeitserfahrung bzw. der Ausbildung der Bewerber ab, bevor der Arbeitsvertrag geschlossen wird? Besonders verrückte Hierarchie: Der Chef hat weniger Erfahrung und Qualifikationen als die Mitglieder seines Teams etc.), Mobbing!

Mehr Bewertungen zu DATEV entdecken

20. Sept. 2022

Pros

Great people to work with

Loved the job way too much

14. März 2025

Pros

- work life balance - local amenities, and possibilities - helpfulness and kindness from colleagues and the firm

It says write 5 words, but I have no negatives :D