Desvalorização dos funcionários - Mitarbeiter (anonym) bei Conta Simples: Mitarbeiterbewertung

2.0
18. Feb. 2025
Mitarbeiter (anonym)
Geschäftsprognose

Pros

Home office, autonomia para trabalhar dependendo da liderança, bom convênio, ambiente dinâmico, nível alto de aprendizagem.

Kontras

Pensei bastante nos prós e nos contras antes de vir avaliar a empresa, para que não fosse injusto com aqueles que me deram espaço para trabalhar. Mas acho, sinceramente, que diante de todas as coisas que tem acontecido, vale a tentativa, quem saiba eu consiga abrir os olhos de alguns, ou salvar candidatos de cair em ciladas. A Conta Simples é uma Fintech crescendo constantemente dentro do seu mercado de segmento, há pessoas incríveis no operacional que fazem a coisa acontecer e não são valorizadas como deveriam. O primeiro ponto que destaco, é com certeza o pior de todos para a companhia, são os salários. O time que bota a mão na massa mesmo ganha EXTREMAMENTE MAL, de forma incompatível com o mercado, mas se conformam porque estão no conforto de suas casas. (Isso é fato, a empresa toda comenta, mas ninguém está disposto a discutir e fazer barulho) O RH diz que faz estudos de mercado constantemente para entender se estão dentro do esperado para o cargo, mas nada muda, pagam literalmente o piso de qualquer profissão, sempre o mínimo possível por mão de obra barata. Em contra partida há cargos com salários altíssimos de 30/40k, pessoas que nem entendem do mercado estão sentadas nessas cadeiras. Esses vem pra empresa com os chamados "QI's", SABE? A dona do dinheiro faz as indicações, e ninguém pode questionar, senão é rua! A segunda questão é a falta de educação das pessoas com cargos maiores, muitas vezes não são capazes de dar nem o bom dia. São 3 CEO's, e por incrível que pareça, o que fundou a empresa em si (TOG) é o cara mais educado, presente, humilde dentre seus iguais (ou não tão iguais assim). Falta de direcionamento: O ano de 2024 foi MUITO difícil para a companhia, o time de vendas quase sempre abaixo das metas e tiveram problemas operacionais que também prejudicaram o faturamento. Mas no geral, as equipes estavam sem direcionamento, ou toda hora os direcionamentos mudavam. E de novo, cargos altos de liderança com salários de 40K, sem nem saberem o que estão fazendo. Como líder, os reconhecimentos dão até vergonha de serem mencionados. A empresa tem o hábito de dizer que a remuneração será construída ao longo do tempo, o que é uma mentira, pois toda promoção/aumento/reconhecimento é de 400/500$! SIM, QUATROCENTOS OU QUINHENTOS REAIS! E tem que brigar ta? Não ganha fácil. Você precisa entrar em uma reunião onde desmerecem o trabalho do seu time, e tem que brigar pra fazer eles entenderem o porquê aquela pessoa merece esse grande aumento. Como líder, como você estimula seu time? Como você diz para seu colaborador que operou com excelência o ano todo que o aumento dele é de 400$ e com os descontos talvez ele não terá nem metade disso no líquido? Plataformas fora dos padrões: a empresa gira em torno de uma plataforma de despesas e o financeiro faz a sua gestão por meio de um excel. Não há verbas para times contratarem ferramentas melhores e de uns tempos pra cá todo começo de ano na construção das reuniões de budget é uma briga sem fim. Sim, porque você precisa brigar para ter aumento pro seu funcionário, uma plataforma descente para trabalhar. Enfim, a CONTA SIMPLES está longe de ser o que prega, o RH discursa sobre uma cultura que não vive, e os funcionários são extremamente mau valorizados, vivendo no comodismo de estarem em um lugar que tem puffs para sentar e podem trabalhar de casa.

Mehr Bewertungen zu Conta Simples entdecken

3.0
3. Sept. 2025
Geschäftsprognose

Pros

Na epoca que trabalhei era remoto, agora não mais. Autonomia no dia a dia.

Kontras

Faltava comunicação da liderança. Mudanças de direcionamento da empresa eram constantes. A cada off site os caminhos eram alterados, pouca oportunidade de crescimento, discurso sempre muito bonito, mas na prática muita coisa não era realidade

5.0
3. Sept. 2025
Geschäftsprognose

Pros

A empresa está em um momento de crescimento com estruturação, ótimo para conseguir mais espaço e oportunidades.

Kontras

É um desafio trabalhar no presencial em São Paulo, mas vale a pena pelo clima do escritório.

Bewertungen anzeigen nach: Hilfreich|Sterne|Datum|Alle