Geistig ungesunder Arbeitsplatz - Digital Marketing Executive bei Comfort Click: Mitarbeiterbewertung

22. Apr. 2020

Pros

Das Büro ist voll von internationalen Leuten, was sehr nett ist. Darüber hinaus unternimmt das Unternehmen viele Teamausflüge. Es war meistens so, dass wir am Freitag etwas trinken gingen oder sogar mit einem Schuss ins Büro begannen.

Ich werde nur den vorherigen Bewertungen zustimmen. Diese Firma macht nicht viel richtig. Es gibt im Grunde kein Vertrauen in Sie als Person. Als ich anfing, hatte ich nicht viel Erfahrung im digitalen Marketing. Ich fragte, ob es irgendwelche Schulungen geben würde - ich wurde informiert, dass es fortlaufende Schulungen geben würde. Leider habe ich während meiner Arbeit dort nur sehr wenig Ausbildung erhalten. Mir wurde gesagt, ich solle Zeit auf YouTube verbringen, um zu lernen, ob ich an meinen Abenden oder Wochenenden etwas Zeit hatte. Eine andere Sache, die ich seltsam fand, war das Gehalt. Die meisten meiner Kollegen machten genau den gleichen Job wie ich. Nach ein paar Monaten stellte ich fest, dass mein Gehalt im Vergleich zu dem Kollegen, der neben mir saß, sehr niedrig war. Ich fühlte mich dadurch irgendwie unterschätzt, weil ich das Gefühl hatte, im Vergleich zu einigen Leuten im Unternehmen viel zu arbeiten. Ich verstehe, dass Sie Ihre Mitarbeiter durch Boni schätzen (wenn Sie die nicht erreichbaren Ziele erreichen), aber wie können Sie die Mitarbeiter jemals härter arbeiten lassen, wenn Sie nicht einmal ab und zu einen Handschlag oder ein Dankeschön erhalten? Was mich schließlich dazu brachte, einen anderen Job zu suchen, war die Fluktuation der Mitarbeiter. Es schien die Regel zu sein, Menschen loszuwerden, indem man sie aufforderte, kurz vor Beendigung der Arbeit an einer Besprechung teilzunehmen und sie zu bitten, am nächsten Tag nicht wiederzukommen. Das Arbeitsumfeld war manchmal giftig. Mein direkter Manager erzählte manchmal Geschichten über die Dummheit ehemaliger Mitarbeiter oder sogar aktueller Kollegen, die im Unternehmen arbeiten. (Ich kann mir nur vorstellen, was jetzt über mich erzählt wird.) Bitte hören Sie auch auf, Leute zur Teilnahme an Büroveranstaltungen zu drängen, wenn sie Ihnen bereits mitgeteilt haben, dass sie dies nicht können. Ein Nein bedeutet Nein.

Reaktion von Comfort Click
6y
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben. Es ist immer gut, eine Meinung zu bekommen. In Bezug auf die Kommentare kann ich sagen, dass wir den Menschen je nach Erfahrung und Können unterschiedliche Beträge zahlen. Sie wurden als Auszubildender ohne vorherige Erfahrung eingestellt. Wir bieten Ihnen zwar eine Ausbildung am Arbeitsplatz, erwarten jedoch auch, dass Sie die Initiative ergreifen, um selbst mehr zu lernen, um Fortschritte zu erzielen. Ihre Kollegen verdienen mehr aufgrund der Lieferung. Wir haben Ihnen ausreichend Gelegenheit gegeben, uns über Probleme zu informieren, und stattdessen haben Sie uns gesagt, dass alles in Ordnung ist! Als Antwort darauf, warum Menschen gehen, liegt nicht immer am Geld - sondern daran, dass wir Menschen wollen, die lernen und verdienen und zu all unseren Aktivitäten beitragen wollen, und dass Sie sich nie darum gekümmert haben. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrem neuen Arbeitgeber.

Mehr Bewertungen zu Comfort Click entdecken

3.0
26. Mai 2026

Pros

Work-life balance is good, especially for employees working in the UK process. The company provides flexible working hours, and salary is always credited on time. The environment is manageable if you are comfortable staying in the same position without expecting rapid career growth or promotions.

Limited career growth, fewer promotion opportunities, and lack of a supportive team environment in some processes. Employees may stay in the same role for a long time.

2.0
2. Apr. 2026

Pros

Good place to learn Google Shopping Ads and D2C performance marketing. Exposure to international markets

The biggest problem is lack of clear vision from leadership. Priorities keep changing frequently one day the focus is revenue, next day new customers, and suddenly profitability. Because of this, teams are always reacting instead of following a clear strategy. Micromanagement is very high. Even when teams have expertise, there is constant interference in day-to-day work. Management also tends to change expectations frequently, which makes it difficult to trust long-term decisions. There is also a sense that visibility sometimes matters more than actual performance, which can be frustrating for people focused on results. Communication from leadership can feel reactive and sometimes personal, which creates unnecessary pressure on employees. Overall, the environment feels stressful and unstable because goals and expectations keep changing. There is also a gap in strategic direction at senior levels. Guidance is often unclear, which makes it difficult for teams to execute effectively. Instead of solving problems, there is often pressure without clear direction, and teams are expected to figure things out on their own. At times, work feels more execution-heavy rather than strategy-driven, which leads to teams working hard but not always in the right direction.