Schnell wachsendes Unternehmen mit modernen Werten und talentierten, vielfältigen Mitarbeitern - Senior Software Engineer bei Checkout.com: Mitarbeiterbewertung

27. März 2021

Pros

Wie kann ich meine Erfahrungen bei Checkout beschreiben? Es war sicherlich eine Reise. Ich hatte von Anfang an einen positiven Eindruck von der Firma. Der mehrstufige Interviewprozess war durchweg transparent und professionell. Notwendig komplex, aber nicht übertrieben. Die Ingenieure, mit denen ich gesprochen habe, hatten meinen technischen Test gelesen und im Rahmen des Interviews mit mir besprochen, was in der Branche nicht immer selbstverständlich ist. Für das Interview selbst wurde ich nach Berlin geflogen, wo wir ein freundliches, aber professionelles Gespräch über Technologie und meine neue Rolle führten. Die Onboarding-Woche war ein Erlebnis. Das Unternehmen sorgte dafür, dass ich mich in der Woche meines Aufenthalts in London wohl fühlte, wo ich in die Zahlungsdomäne eingeführt wurde. Unter Anleitung lernte ich Elemente des Tech-Stacks kennen, die ich in meiner Rolle als Senior Software Engineer bei Checkout verwenden würde. Das moderne Büro hatte eine geschäftige Energie, die zunächst einschüchternd wirken kann. Außerdem war der Beginn meiner Rolle aufgrund der Geschwindigkeit, mit der das Unternehmen wächst, chaotisch, aber ich habe es geschafft und bin dem Acquiring-Team in Berlin beigetreten, um mit einem talentierten Ingenieur zusammenzuarbeiten. In meiner Rolle wurde ich von meinem Vorgesetzten unterstützt. Wer war offen, hilfsbereit und schnell. Er half bei der Koordination der Arbeit mit anderen Teams, förderte einen positiven Teamgeist und organisierte häufig Teamevents wie Konferenzbesuche oder Team-Mittagessen. Ein Jahr lang besuchten wir NDC London 2020. In den zwei Jahren, in denen ich in diesem Team arbeitete, gelang es uns, mehrere neue und herausfordernde Projekte zu realisieren, die durch die Erweiterung der unterstützten Zahlungsmechanismen einen Mehrwert für das Unternehmen schaffen würden. Als ich das Unternehmen verließ, wuchs das Acquiring-Team stetig und hatte einige hochqualifizierte Ingenieure mit Erfahrung in wettbewerbsfähiger Programmierung, sauberer Codierung, JIRA-Management, Überwachung und einem Experten auf dem Gebiet der Kartenverarbeitung an Bord. Das breitere Tech-Team von Checkout ist voll von Experten, die gerne bei der Suche nach Lösungen für Probleme behilflich sind. Veranstaltungen zum Wissensaustausch finden regelmäßig statt und decken ein breites Themenspektrum ab, von funktionaler Programmierung und Architekturpräsentationen bis hin zu Sitzungen zu Details der Implementierung auf niedriger Ebene zur Interaktion mit den größten Zahlungsprozessoren. Es gibt immer mehr zu lernen. Checkout investiert eine Menge Ressourcen in die Schaffung einer aussagekräftigen und vielfältigen Unternehmenskultur, wobei Gemeinschaften und Gruppen auf verschiedene Anliegen abzielen, darunter Spenden für wohltätige Zwecke, Sportveranstaltungen, Spiele, psychische Gesundheit, Frauen am Arbeitsplatz sowie Fragen zu Geschlecht und Sexualität. Die Gesundheit der Mitarbeiter ist ein wichtiger Teil des Angebots, mit Workshops zur psychischen Gesundheit, geführten Yoga-Praktiken und jährlichen Retreats. Es gibt viel zu bieten! Nutzen Sie das. Das Unternehmen war gut genug, um mir ein Sabbatical anzubieten, damit ich meiner Leidenschaft nachgehen konnte, aber ich entschied mich, das Unternehmen freiwillig zu verlassen, da ich nicht sicher war, wie lange es dauern würde, bis ich meine Ziele erreicht hatte.

Das Unternehmen wächst aufgrund mehrerer Finanzierungs- und Akquisitionsrunden sehr schnell, was schwierig sein kann, wenn Sie ein Mitarbeiter sind, der überhaupt nicht bereit ist, Änderungen vorzunehmen. Darüber hinaus ist es aufgrund der Größe des Unternehmens oft schwierig zu verstehen, wie der Einzelne zum größeren Ganzen beiträgt.

Mehr Bewertungen zu Checkout.com entdecken

3. Apr. 2025

Pros

Learning about fintech industry Great leadership

none that I can think of

Reaktion von Checkout.com
Thank you for your feedback. We're pleased to hear that you're having a positive experience at Checkout.com and that you value both the opportunity to deepen your understanding of the fintech space and the support of strong leadership. We’re glad to have you on the team and appreciate your ongoing contributions.
14. Mai 2026

Pros

Good salary, thats about it

Toxic work culture, they want you to work from 6 am to 9pm. If you do not speak french or are not french you will feel like an outsider. Favoritism is big here, manager have their favorites and will feed them inbounds. Very hard to get approval to go to conferences, and there is no ROI, longer reps hold on to bigger name merchants for years even though they are not having any impact, and no one does anything about it.