Pros
Vor dem neuen HR-Team gab es zahlreiche interessante Meetings, Events und Aktivitäten, die sich positiv auf das Büroklima auswirkten. Die bisherige HR-Leitung pflegte ein hohes Maß an Professionalität und effektivem Management. In der Vergangenheit lag der Fokus stark darauf, die Produktivität aufrechtzuerhalten, ohne das Engagement der Mitarbeiter zu beeinträchtigen, was auf einen ausgewogenen Ansatz für die Dynamik am Arbeitsplatz hindeutet.
Fehlende Einzelgespräche: Im vergangenen Jahr gab es einen deutlichen Mangel an Einzelgesprächen mit dem HR-Team. Dieser Mangel an Interaktion hat zu einer Trennung zwischen HR und Mitarbeitern geführt, wodurch viele Probleme unbeantwortet blieben und ein Eindruck von Desinteresse entstand. Meetings, die ohne konkrete Themen oder Tagesordnungen angesetzt werden, sind in der Regel unproduktiv. Es entsteht der Eindruck von Bevorzugung, da die HR oft nur mit einigen wenigen ausgewählten Personen Zeit verbringt. Diese Exklusivität untergräbt die Moral und schafft eine Kluft zwischen dem HR-Team und der breiteren Mitarbeiterbasis. Es gab einen deutlichen Rückgang bei Büroveranstaltungen, Freizeitaktivitäten und Engagement-Initiativen. Dieser Mangel wirkt sich auf den Teamgeist aus und verringert die allgemeine Zufriedenheit am Arbeitsplatz. Das Verhalten des HR-Teams, einschließlich des Werfens von Papierbällen während Meetings, wird als unprofessionell und im Widerspruch zu den zuvor hohen Standards am Arbeitsplatz stehend angesehen. Das HR-Team würdigt möglicherweise die Beiträge anderer nicht angemessen und konzentriert sich oft darauf, Praktiken anderer Unternehmen zu diskutieren, anstatt originelle Ideen zu fördern, die zu unserer Organisation passen.