Tu es nicht! - Community Content Management-Spezialist bei ByteDance: Mitarbeiterbewertung

17. Apr. 2019

Pros

- Psychologe telefonisch erreichbar. - Zentral gelegen. - Kostenloser Kaffee, aber keine Milch an Wochenenden oder Feiertagen.

- Das Anschauen von Tausenden von Videos pro Nacht mit schrecklichen Liedern bringt das Gehirn langsam aber sicher zum Schmelzen. - Intensiver Druck, um eine nahezu perfekte Genauigkeit zu erreichen. Bei schlecht übersetzten Richtlinien und sich ständig ändernden Regeln ist dies unmöglich. - Die Grenzen des Gesetzes über das Vorstellbare hinaus erweitern. In der ersten Woche musste ich einen Anhang zum Vertrag unterschreiben, in dem „Rotationsschichten“ eingerichtet werden konnten, Nachtarbeit, Arbeit an Feiertagen, Arbeit an Wochenenden. Es war entweder Zeichen oder Rücktritt. Nach einigen Monaten sind diese Schichten zum Standard geworden. Nur eine Person darf maximal eine Woche lang die Frühschicht übernehmen. Alle anderen arbeiten in der Nachtschicht und an Wochenenden und Feiertagen. Zusätzliche Bezahlung ist das gesetzliche Minimum. - Die freien Tage sind völlig zufällig und können diese Woche ein Montag und ein Donnerstag sein. Ein Sonntag und ein Dienstag nächste Woche. 6/7 Tage in Folge Arbeitswochen sind an der Tagesordnung. - 6 Monate Probezeit, während der 70% des Teams vom Vorgesetzten während ihrer Krankheit oder in den Ferien entlassen wurden. Der HR-Mitarbeiter machte sich nicht einmal die Mühe, sie zu informieren. - Während des Vorstellungsgesprächs lügt der Senior Recruiter über „Möglichkeiten“ im Unternehmen. Aber Sie müssen die 6-monatige Probezeit abwarten. Danach wird Ihnen mitgeteilt, dass es keine gibt. Ende der Zeile hier. - Der Vorgesetzte ist unglaublich inkompetent. Die Arbeitszeit der Vorgesetzten beträgt ungefähr 11 bis 18:00 Uhr. 99% des Teams kommt um 16:00 Uhr an und bleibt bis 01:00 Uhr. Wen genau beaufsichtigen Sie dann? Bemüht sich nicht, jemanden kennenzulernen, sondern kommuniziert nur mit Favoriten. Kennt nicht die Grundlagen unserer Arbeit, nachdem wir 6 Monate im Job waren. - Der Vorgesetzte schüchtert jeden ein und schlägt auf ihn ein, der es wagt, kritisch zu sein. Hat kein Gefühl von Selbstkritik. Beschuldigt die ganze Welt. Muss von untergeordneten Teammitgliedern erklärt werden, wie sie ihre Arbeit erledigen sollen. - Ständige Lügen über Gründe für radikale Veränderungen oder warum keine neuen Mitarbeiter eingestellt werden, um die Arbeitsbelastung zu verringern. Die Schuld wird immer „China“ gegeben, wo tatsächlich nur der örtliche Vorgesetzte über diese Dinge entscheidet. - Da das Büro, in dem es sich befindet, nach 17:00 Uhr kein Personal mehr hat, ist die Klimaanlage entweder ausgeschaltet und riecht nach Müll oder im Gefriermodus und macht alle krank. Windows kann nicht geöffnet werden. An den Wochenenden wird kein Geschirr zubereitet, die Toiletten riechen nach Kanalisation. - Die Bezahlung ist schrecklich, insbesondere angesichts der Folgen für die persönliche Gesundheit und das Familienleben.

Reaktion von ByteDance
7y
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu teilen. Wir entschuldigen uns für Ihre negative Arbeitserfahrung bei ByteDance. Und wir werden Ihr Feedback ernsthaft berücksichtigen. Wenn Sie weitere Bedenken haben, wenden Sie sich bitte an global-oc@bytedance.com.

Mehr Bewertungen zu ByteDance entdecken

18. Mai 2026

Pros

good culture, great food, high pay, good autonomy

WLB could be hard but highly team dependent

3.0
4. Juni 2026

Pros

Best in market compensation packages

Commerce team reports to China, local leaders pushed out. Corrupt review practices.