Arbeitender Student - Werkstudent bei Brainlab: Mitarbeiterbewertung

2.0
2. Sept. 2018

Pros

Flexible Arbeitsstunden, die Infrastruktur ist ziemlich imposant: das Gebäude ist neu, gut designt, es gibt ein nettes Fitnessstudio, kostenlosen Kaffee und eine tolle Kantine. Die tollen Partys brauche ich nicht erwähnen, die kennt eh schon jeder. Der Auswahlprozess war schnell und zuverlässig, das Personalbüro haben agil gehandelt. Am ersten Tag gibt es eine allgemeine Schulung zum Unternehmen und eine Vorstellung des Gebäudes.

Mitarbeiterfluktuation ist ziemlich hoch, vor allem bei den Studenten und jungen Mitarbeitern. Die Hauptgründe dafür sind die Gehälter und Erwartungen, fehlende Karrierepläne und keine Verlässlichkeit bei Mitarbeitern. Es wird zwar anderes behauptet, aber die Arbeitszeiten sind nicht flexibel, man soll immer im Büro sein, Homeoffice ist (theoretisch) auch nicht erlaubt, nicht einmal für einen Tag. Das Management kontrolliert jeden Schritt und jede Entscheidung viel zu eng und in jedem Detail, da ist kein Platz für Unabhängigkeit.

Mehr Bewertungen zu Brainlab entdecken

19. Juni 2026

Pros

Work life balance and flexibility. Amazing health benefits.

Lots of travel for most of the roles.

4.0
6. Juli 2026

Pros

Great for entry, Good training, good culture

Workload can get heavy, at the mercy of the surgeon, work life balance can be hard