Pros
Vorteile: * Tolle Teammitglieder mit unterschiedlichen Fähigkeiten, die sich ihrer Arbeit widmen. * Solide Unternehmenskultur mit Fokus auf Work-Life-Balance. * Gute Vergütung
* Begrenzte Wachstumsmöglichkeiten: Der berufliche Aufstieg ist hier eine Herausforderung. Das Wachstum scheint durch starre Prozesse eingeschränkt zu sein, und Beförderungen werden nur einmal im Jahr in Betracht gezogen. Und selbst dann werden Ausnahmen von den strengen Beförderungsregeln selten gewährt, oft weil das Management nicht bereit zu sein scheint, Risiken einzugehen oder das System herauszufordern. * Veraltete Codebasis und langsame Prozesse: Die Abhängigkeit von veralteter Technologie ist allgegenwärtig, was zu langsamen Prozessen führt und Innovationen behindert. Modernisierungsbemühungen sind sporadisch und oft fehlt es ihnen an ausreichender Dynamik. * Mangelnde Vorstellungskraft des Managements: Das Management scheint sich damit zufrieden zu geben, „Best Practices“ zu befolgen, ohne zu hinterfragen, ob sie unseren Bedürfnissen entsprechen oder uns voranbringen. Dieser Mangel an Kreativität könnte durch einen Algorithmus ersetzt werden, und es würde keinen großen Unterschied machen. * Probleme mit der Dienstaltersregelung: Es besteht eine Diskrepanz zwischen Titeln und tatsächlichen Fähigkeiten. Ich habe Personen gesehen, die als „leitende“ oder „angestellte“ Ingenieure eingestellt wurden, ohne die erwarteten Fähigkeiten zu haben. Gleichzeitig werden interne Beförderungen häufig durch bürokratische Hürden blockiert, wodurch ein System entsteht, in dem es oft einfacher ist, das Unternehmen zu verlassen und später wieder einzusteigen, um seine Karriere voranzutreiben.