Schwierigkeiten bei der Akquisitionsintegration - Hauptingenieur bei Baxter: Mitarbeiterbewertung

4.0
14. Aug. 2017

Pros

Baxter ist ein großartiges Unternehmen mit hervorragenden Vorteilen, anerkannter Vielfalt und gesellschaftlichem Engagement und einer beherrschenden Stellung in den meisten Märkten, an denen sie beteiligt sind. Sie sind führend in der Forschung und Entwicklung von IV-Lösungen und Vordenker in vielen Bereichen des Bereichs Medizinprodukte. Baxter ist ein sehr großer Hersteller und weist eine hervorragende Fertigungsleistung auf. Sehr konzentriert und kontrolliert. Hervorragende Qualität und vorhersehbare Ergebnisse bei der finanziellen Leistung. Baxter ist voll von Menschen mit langer Karriere, die sich sehr für ihre Arbeit engagieren.

Ich habe mich nicht für Baxter entschieden. Sie haben meinen langjährigen Arbeitgeber Baxa Corp vor 5 Jahren erworben. Trotz vieler Diskussionen darüber, wie jede Organisation von der anderen lernen könnte, war Baxters Stil sehr unterschiedlich und Baxters Systeme, Standards und Denken wurden über mehrere Jahre von oben eingeführt. Die Integration wurde beschleunigt und unvollständig gelassen, sobald eine größere Akquisition die Aufmerksamkeit auf sich zog, was zu Unterbrechungen in Ansatz und Denken führte, was zu anhaltenden Schwierigkeiten führte. Ich habe von vielen bei Baxter gehört und aus erster Hand erfahren, dass "jeder nur eines tut", was zu langwierigen Prozessen führt, an denen viele Spieler beteiligt sind. Aktivitäten, an denen ein kleines Team bei Baxa teilnahm, durchliefen mehrere Abteilungen mit jeweils einer Warteschlange und konkurrierenden Prioritäten bei Baxter. Es gab Anzeichen und Versprechen für eine Straffung unter den jüngsten Änderungen in der Geschäftsführung. Baxter ist wirklich kein Innovator, insbesondere bei Medizinprodukten. Baxter erwirbt innovative Unternehmen, lässt sie aber langfristig nicht weiter innovieren. Sobald die Integration die Bürokratie und die Anforderungen von Baxter mit sich bringt, kommt die Innovation zum Stillstand und es werden neue Akquisitionen angestrebt. Baxter konzentriert sich sehr auf Infusionslösungen, und in diesem Umfeld ist es schwierig, eine Produktinnovation für Geräte zu rechtfertigen und voranzutreiben. Die Rendite für Lösungen ist so viel höher, dass selbst großartige Ideen auf der Geräteseite einfach keine Beachtung finden. Unternehmensmandate sind weitreichend und überschneiden sich, was zu Verwirrung bei der Ausführung führt. Dies gilt insbesondere für Reaktionen auf regulatorische Erkenntnisse. Risikoaversion führt zu Unentschlossenheit und Untätigkeit. Projekte wurden in Budgetzyklen von Anfang bis Ende durchgeführt, was zu Verzögerungen und zum Verlust von Schlüsselpersonen führte. Dies mag sich unter den jüngsten Führungswechseln ändern, aber dies ist ein großes Schiff, an das man sich wenden muss. Ich bezweifle nicht, dass es viele Möglichkeiten für diejenigen gibt, die in großen Baxter-Einrichtungen arbeiten oder bereit sind, umzuziehen. Wenn Sie erworben sind und mögen, wo Sie sind, können Ihre Möglichkeiten begrenzt sein, insbesondere auf dem angepriesenen Weg des "technischen Fortschritts". Meine Erfahrung basierend auf der CO-Site ist, dass Werbung einfach nicht stattfindet. Der einzige Fortschritt dieser Art, den ich sah, waren Personen, die eine übergeordnete Position verließen und eine Öffnung schufen.

Mehr Bewertungen zu Baxter entdecken

15. Apr. 2026

Pros

Great place to work. Overall truly enjoyed my time at Baxter.

None than come to mind

Reaktion von Baxter
1mo
Thank you for your kind words and for the impact you made during your time at Baxter. It means a great deal to hear that your experience was so positive, and we are grateful for the contributions you made as part of our team!
4.0
10. Juni 2026

Pros

Pay is very competitive for the area

Upper management and lack or awareness or care