Toller Arbeitsplatz, aber hartnäckige und leicht lösbare Probleme machen Applied zu einer schlechten Karriereentscheidung. - Prozessentwicklungsingenieur bei Applied Medical: Mitarbeiterbewertung

3.0
20. Sept. 2019

Pros

Viele Möglichkeiten für Leute mit minimaler Erfahrung. Entspannte, freundliche Teamkultur im Hinblick auf zwischenmenschliche Interaktionen. Schöner Campus und Möglichkeiten, in Sportmannschaften zu spielen, in der Turnhalle zu trainieren usw. Aufstiegschancen in Bezug auf Titel und Verantwortung (mehr dazu später). Fantastische Produktionskapazitäten, modernste und hochwertigste Geräte überall. Umfassende Ausbildung in der Konstruktion/Herstellung von medizinischen Geräten, wenn man bereit ist, diese zu erlernen.

Zuerst möchte ich schreiben, dass ich voll und ganz an das Geschäftsmodell von Applied glaube und sicher bin, dass das Unternehmen weiterhin massiv Erfolg haben wird. Ich stehe dem Unternehmen kritisch gegenüber, weil ich möchte, dass es gesund ist und so gut wie möglich funktioniert. Die niedrige Vergütung verursacht fast alle Probleme in der technischen Abteilung von Applied. Sie verursacht auch fast alle guten Angebote, die Applied neuen Absolventen macht, also denke ich, dass es eine Mischung aus Gut und Schlecht ist. Da Applied schlecht bezahlt und die Leistungen nicht dem Branchendurchschnitt entsprechen (die Gesamtvergütung für einen neuen Absolventen dürfte ~15.000-20.000 sein), bleiben nur sehr wenige gute Techniker nach 3 Jahren im Unternehmen. Das bedeutet, dass neue Absolventen die Möglichkeit haben, an hochrangigen Projekten mitzuarbeiten, aber die technische Leitung ziemlich schlecht ist. Die meisten der talentierten/motivierten Techniker, die bei Applied arbeiten, sehen, dass sie nicht wettbewerbsfähig entlohnt werden, und hinterlassen Scharen von weniger motivierten, weniger talentierten Ingenieuren, die gerne ihre 8 Stunden pro Tag abarbeiten und für den minimalen Lohn minimale Leistung erbringen. In dem Bestreben, Mitarbeiter zu halten, ohne die Gehälter innerhalb der einzelnen Positionen zu erhöhen, befördert Applied neue Ingenieure schnell von Ingenieur I zu Ingenieur II - normalerweise innerhalb der ersten 18 Monate. Diese Strategie soll anständige Ingenieure ermutigen, die sich sonst woanders umsehen würden, in der Firma zu bleiben, ihren neuen Titel auf LinkedIn aufzuführen und eine beträchtliche (~10 %) Gehaltserhöhung im Vergleich zum Gehalt von Ingenieur I zu erhalten. Das Problem bei diesem Plan ist, dass der Lohn von Ingenieur II bei Applied niedriger ist als der Lohn der meisten anderen lokalen Medizintechniker I und viel schlechtere Leistungen bietet. Nach ~3 Jahren bei anderen lokalen Medizingeräteherstellern wird dieser Ingenieur I zum Ingenieur II befördert werden und ~20 % mehr verdienen als der Ingenieur II bei Applied. Durch die rasche Beförderung des Ingenieurs zum Ingenieur II hat Applied seine Möglichkeiten ausgeschöpft, diesen Mitarbeiter zu halten, und ihn in eine Gehaltsspanne versetzt, die er nicht überschreiten wird, bis er Manager oder Ingenieur III wird. Die Titelinflation ist offensichtlich, und andere Unternehmen geben einem eine Stelle auf der Grundlage der jahrelangen Erfahrung und Leistungen und nicht auf der Grundlage des Titels, den man in der letzten Firma erhalten hat. Applied verfügt über Kabinen-Arbeitsplätze wie in den Filmen der 1990er Jahre. Die meisten Manager haben ihren ersten Job bei Applied und verstehen nicht, wie moderne Technikgruppen arbeiten. Sie folgen daher der gleichen Unternehmenskultur, die sie bei ihrer Einstellung - in der Regel erst vor 3-4 Jahren - gelernt haben (siehe voriger Absatz). Für Ingenieure gibt es so gut wie keine Flexibilität und es herrscht eine Zeitbesessenheit, die der der Fabrikarbeiter von 1800 ähnelt, obwohl die Ingenieure allesamt außertarifliche Angestellte in Vollzeit sind, denen eine gewisse Autonomie in Bezug auf ihren Zeitplan zugestanden werden sollte. Dies ist wiederum darauf zurückzuführen, dass nur sehr wenige erfahrene technische Manager bei Applied arbeiten (geringe Vergütung) und die jungen Manager nicht wissen, wie sie leistungsorientiert managen sollen. Stattdessen überprüfen sie die Zeiten, in denen ihre Teammitglieder aufstehen und sich hinsetzen, um Leistung und Engagement zu messen. Der Verlust von Expertenwissen verlangsamt Projekte massiv und die meisten großen Projekte werden von mehreren Ingenieuren bearbeitet, da jeder von ihnen für eine bessere Entschädigung anderswo hingeht. Zum Beispiel dauert ein 3-Jahres-Projekt in der Regel etwa 5 Jahre, weil 3 verschiedene Ingenieure das Projekt durchlaufen, bevor es abgeschlossen wird. Es wird viel Zeit damit verbracht, neu eingestellte Mitarbeiter zu schulen und auf den neuesten Stand zu bringen, und die Ingenieure werden in der Regel nicht länger als 18 Monate nach diesem Zeitpunkt beschäftigt. Wenn das Projekt länger als 2 Jahre dauert, ist es fast garantiert, dass es an mindestens einen zusätzlichen Ingenieur übergeben wird. 6 Monate niedriger Lohn werden für die Einstellung eines neuen Mitarbeiters aufgewendet, während nur 2 Monate zusätzlicher Lohn erforderlich wären, um den ursprünglichen Ingenieur zu halten und das Projekt zu beenden. Ganz zu schweigen von der Zeit, die die Mitarbeiter auf Direktorenebene benötigen, um nach neuen Mitarbeitern zu suchen, die nicht völlig nutzlos sind. Sehr wenige gute Bewerber landen auf dem Radar von Applied und fast keiner von ihnen nimmt das Stellenangebot aufgrund des niedrigen Gehalts an. Spoiler-Alarm: Leute, die wirklich guten neuen Absolventen schauen auf Glassdoor nach den Bewertungen von Applied und machen sich nicht einmal die Mühe, sich zu bewerben. Es ist absoluter Wahnsinn, so viel Kapital für eine so einfache Lösung zu verschwenden. Das ist die Art von Personalproblem, die sich die meisten Unternehmen wünschen würden. Man braucht keine neue Ausrüstung, keine neuen Einrichtungen, man muss nur seinen Ingenieuren etwas mehr bezahlen und mehr von ihnen erwarten. Ingenieure mit Erfahrung würden von anderen Medizingeräteherstellern hinzukommen, die Leute würden länger bleiben und die durchschnittlichen technischen Fähigkeiten der Gruppe würden zunehmen. Das obere Management hat die Einstellung, dass Ingenieure den niedrigen Lohn im Austausch für „den Traum“ akzeptieren sollen. Vielleicht hätte das damals funktioniert, als Applied seinen derzeitigen Boom startete, aber jetzt ist das Unternehmen: A. in Privatbesitz und hat keine Aktienoptionen für Mitarbeiter. Wachstum für das Unternehmen bedeutet nichts für den Einzelnen. B. konzentriert auf den Bau von Gebrauchsgütern, die von anderen Unternehmen bereits besser gebaut werden. Applied hofft, mit minderwertigen, aber preisgünstigen Geräten ein wenig von vom Marktanteil anderer Unternehmen zu übernehmen. Daran ist nichts auszusetzen, aber es gibt nicht viel echte Innovation, da die Forschungs- und Entwicklungsteams nicht versuchen, die Herausforderungen der nächsten Generation von Chirurgiegeräten zu lösen. C. überall unterhalb der leitenden Managementgruppe technisch schlecht geführt. Die Frage läuft auf Folgendes hinaus: Welcher Teil von Applied soll die Art von Leistungsträgern anziehen, die sonst in der Bay oder in anderen Unternehmen vor Ort arbeiten? Jedes Unternehmen hat große Budgets. Jedes Unternehmen expandiert. Andere Unternehmen haben erfahrene Mentoren, Aktienoptionen, bessere Leistungen und Bezahlung usw. Der Hauptanziehungspunkt für neue Absolventen bei Applied ist das niedrige Durchschnittsalter der Ingenieure. Das wird nicht die besten Ingenieure anziehen, nur die, die Single sind.

Mehr Bewertungen zu Applied Medical entdecken

15. Mai 2026

Pros

Excellent company who retains employees if you put it the work.

I do not have any cons.

Reaktion von Applied Medical
3w
Thank you for sharing your positive feedback about Applied Medical. To discuss additional feedback, please reach out to Team Member Relations at teammemberfeedback@appliedmedical.com.
4.0
15. Mai 2026

Pros

Lots of opportunities for growth and exposure to all varieties of the medical device lifecycle. Vertical integration is truly special for this and you will become a better engineer at this company. Overall positive culture, I have a friendly relationship with my management and I've enjoyed working with virtually all my peers.

Pay is lower than market average and you will need to put in more than what you'll get. There is also ambiguity on the metrics management assesses team member growth for promotions or pay increases. Work/life balance can get rough particularly in R&D depending on the project.

Reaktion von Applied Medical
3w
Thank you for sharing your positive feedback about our opportunities for growth and company culture. To discuss additional feedback, please reach out to Team Member Relations at teammemberfeedback@appliedmedical.com.