Schreckliches Management, tolles Team - Mobile Developer bei AppLike Group: Mitarbeiterbewertung

31. März 2021

Pros

Man kann ohne Frage mit tollen Leuten arbeiten. Visa-Unterstützung. Herausfordernde Arbeit.

Das niedrigste Gehalt, das ich in Deutschland bekommen habe, nach 8 Monaten Arbeit in Deutschland, stieg das Gehalt um 30% im Vergleich zu Applikes. Ich kann das nicht genug betonen, das schlechteste Management, das ich in meiner Karriere gesehen habe, und ich habe für 7 Unternehmen gearbeitet. Mikromanagement ist anders als überall, wo ich es gesehen habe. Wenn sie könnten, würden sie Ihre Toilettenzeit verfolgen, ich wünschte, ich mache Witze. Überstunden arbeiten die ganze Zeit. Sie lassen Leute ohne Vorankündigung los, halten einen Anwalt bereit. Extrem hohe Belastung von oben über längere Zeiträume.

Reaktion von AppLike Group
5y
Sehr geehrter ehemaliger Kollege, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen unser (wöchentliches) internes Mitarbeiterfeedback und die Bewertungen hier auf kununu sehr ernst und behalten alle Bemerkungen im Auge. Wir möchten die Gelegenheit nutzen, um einige Ihrer Punkte hier anzusprechen: - Sie haben eine Unzufriedenheit mit Ihrem Gehalt in unserem Unternehmen erwähnt. Auf vierteljährlicher Basis analysieren wir die Benchmark in Bezug auf das Gehalt unserer Branche und passen die Gehaltsbereiche an, um sicherzustellen, dass wir ein faires und eher über dem Markt liegendes Gehaltspaket haben. - Gleichzeitig legen wir Wert auf direktes und transparentes Feedback und Kommunikation, um über die Entwicklung des Mitarbeiters zu sprechen. - Wir glauben an ein vertrauensbasiertes System mit flexiblen Arbeitszeiten. Manchmal kann es vorkommen, dass Projekte mehr Zeit in Anspruch nehmen als gewöhnlich, normalerweise weil die Leute selbst von ihrer Arbeit begeistert sind. Wir glauben an eine gesunde Work-Life-Balance, deshalb geben wir in diesen Fällen Ausgleichszeit. Wir würden uns über ein offenes Gespräch freuen, um zu sehen, was in Ihrem Fall möglicherweise nicht gut funktioniert hat, damit wir es berücksichtigen können. Mit freundlichen Grüßen Jan-Philipp (TA-Team) & Jonas (Co-CEO)

Mehr Bewertungen zu AppLike Group entdecken

3. Feb. 2026

Pros

The work is fast moving, so there are new KPIs, new processes, new clients every six months. There is learning opportunities and cross department movement is possible as well. Support functions are good, people are friendly and upper management is approachable.

They fire people without cause. In my time there I saw Senior most to junior most people on the firing line. They would fire people every 2-4 weeks. It was a bloodbath. They are very particular about being able to attract good talent but also make it so toxic when in company wide stand up meetings, they disparage the people they just fired. They are open to all nationalities and people as long as you are good and its a typical start up fast paced environment but the internal politics would drive away any good candidate.

4.0
28. Juni 2025

Pros

Einwandererfreundlich, Unterstützung beim Umzug, gutes Büro mit kleinem, aber voll ausgestattetem Fitnessstudio, nette Leute

Die Einstellung neuer Einwanderer ist ihre Strategie zur Kostensenkung, sie zahlen unterdurchschnittlich. Es gibt keine klaren Aufstiegsmöglichkeiten.