Man muss gesehen haben, um es zu glauben. - Manager bei ANDROS: Mitarbeiterbewertung

11. Aug. 2019

Pros

Gute Produkte. Einige nette Leute.

Ein erschreckend starres Geschäft. Der Geschäftsführer ist ein unglaublich merkwürdiger Mann und hat dementsprechend eine verdächtige, unmenschliche und ununterstützende Kultur aufgebaut. Seine Paranoia ragt wie eine dunkle Wolke über dem Hauptsitz auf. Sie haben die einfache Wahl, in dieses Unternehmen einzutreten. Entweder Sie nehmen die Starrheit der Büroumgebung der 1950er Jahre an und vergessen die Flexibilität, die wir heute mit jedem Unternehmen, das 2018 tätig ist, verbinden, oder es wird nicht funktionieren. Jeder Versuch, einen logischen Mittelweg zu finden, durch Gespräche von Erwachsenen zu Erwachsenen, wird von vornherein abgelehnt werden. Die Frage für mich war: "Warum sollte das jemand akzeptieren? Wenn dieses Geschäft Lebenslauf-Gold wäre, dessen Name sofort den Beweis dafür liefert, dass Sie an der Spitze Ihres Spiels arbeiten, könnte ich vielleicht anfangen, es zu verstehen. Aber die Mitarbeiter, die Software, die Flexibilität, die Arbeitsweisen und die IT passen zu einem Unternehmen der untersten Klasse der FMCG. Vielleicht mögen einige Leute Marmelade so sehr, dass sie bereit sind, Demütigung zu ertragen, um sie zu verkaufen? Es ist gute Marmelade, um fair zu sein. Mein Verdacht ist der einzige Grund, warum sich jemand damit abfinden würde, ist, dass Ihr Selbstvertrauen so erschüttert ist, dass Sie an Ihrer Fähigkeit zweifeln, in einer Welt erfolgreich zu sein, in der Ihnen nicht das grundlegende Mitgefühl verweigert wird. Bei einigen längerfristig Beschäftigten ist die unverkennbare Atmosphäre des Stockholm-Syndroms mit extremer Rigidität und einer todsicheren Umarmung des Unlogischen zu spüren. Andere sind in der Lage, über die Situation zu lachen, das Spiel zu spielen und ihr Arbeitsleben abzuschotten. Sie müssen in eine dieser Kategorien fallen, um zu bleiben. Vergessen Sie die WFH. Vergessen Sie, dass Sie etwas zu spät kommen, um die Kinder abzusetzen. Vergessen Sie das Krankengeld im ersten Jahr. Vergessen Sie, neue Arbeitsweisen mitzubringen. Sie sitzen, wo Sie hingehören, und bleiben dort, bis die Pfeife ertönt. Denken Sie nicht einmal daran, Kopfhörer aufzusetzen, sonst werden Sie die Erniedrigung erleiden, dass Sie sich öffentlich verkleiden, als wären Sie mit einem Kabel erwischt worden und hätten Informationen an rivalisierende Unternehmen weitergegeben. Bei Ihrer Ankunft (sie halten es während der Vorstellungsgespräche zurück, um zu verhindern, dass die Kandidaten schreiend hinausrennen), wird Ihnen das herablassendste 3-seitige Regeldokument präsentiert, das Sie jemals das Pech haben werden zu lesen (obwohl es aus den falschen Gründen Comedy-Gold ist). Vieles in diesem Dokument ist darauf ausgerichtet, dass die Mitarbeiter das Putzen in ihre Verantwortung einbeziehen. Persönliche Highlights innerhalb des 3-seitigen Dokuments (jeder, dem ich es gezeigt habe, hat seinen eigenen Favoriten): "Bitte achten Sie darauf, den Platz in der Spülmaschine richtig zu nutzen. Betrachten Sie es als ein tägliches Tetris-Puzzle" (Versuch, Unbeschwertheit in das gruseligste Dokument aller Zeiten zu integrieren). "Wenn Sie die Toilette verlassen, schauen Sie sich um und lassen Sie sie sauber zurück" (Sie trauen Ihnen nicht zu, den Weg zur Toilette zu bewältigen). "Bitte achten Sie darauf, die Wände nicht zu markieren" (für die Sehnsüchte des Kleinkindes in uns, wenn es im Besitz eines Buntstiftes und einer makellosen Wand ist). "Seien Sie auf Treffen vorbereitet" (vom verwirrend spezifischen bis hin zum absurd allgemeinen). Ich möchte Sie ermutigen, sich einige ernsthafte Fragen zu stellen, bevor Sie in dieses Unternehmen eintreten. Zunächst einmal: Nehme ich jedes Mal, wenn ich an einem Termin von Montag bis Freitag von 08:30 bis 17:30 Uhr erscheinen muss, gerne Urlaub? Andros UK verdient Verachtung und sollte ausgelacht werden. Doch Vorsicht, die Exzentrizität und die dummen Regeln sind die leichtere Seite eines extrem finsteren, dinosaurischen Unternehmens.

Reaktion von ANDROS
6y
- Es tut uns wirklich leid zu lesen, dass Sie sich eine so schlechte Meinung über das Geschäft von Andros UK gebildet haben. - Im Gegensatz zu Ihrer Bewertung bieten wir flexibles Arbeiten mit einer Reihe von Teammitgliedern, die Teilzeit arbeiten, und vielen unserer Verkaufsteams, die von zu Hause aus arbeiten. - Es ist richtig, dass wir großen Wert auf den Aufbau eines kollaborativen Arbeitsumfelds legen, in dem wir die vor uns liegenden Herausforderungen und Chancen diskutieren möchten, anstatt eine unpersönliche E-Mail-Kultur zu haben. - Dies bedeutet, dass viele Mitglieder des Teams (obwohl wir in der Zentrale erst ca. 30 Jahre alt sind) in unserem Büro arbeiten oder unsere Kunden besuchen. Dies hat zur Bildung eines engen Teams geführt, in dem verschiedene Abteilungen / Disziplinen eng zusammenarbeiten. Während die Höflichkeit, einen Vorgesetzten wissen zu lassen, geschätzt wird, können die Teammitglieder auf die alltägliche Flexibilität zugreifen, die das Leben manchmal erfordert, z. B. Elternabende, Schulspiele, offene Abende und medizinische Termine, die oft nicht im Freien verfügbar sind der normalen Arbeitszeit. - Wir genießen eine wunderschöne Büroumgebung mit Blick über London und bitten einfach alle, ihren Teil dazu beizutragen, dass es schön bleibt, zum Beispiel die Leute, die ihre eigenen Sachen zum Mittagessen wegräumen. Wir erwarten sicherlich nicht, dass Menschen im Rahmen ihrer Arbeit putzen! Wir beschäftigen ein Team von Reinigungskräften, um unseren Arbeitsplatz auf dem Standard zu halten, den unsere Verbraucher und Kunden von einem hochwertigen Lebensmittelhersteller erwarten würden. - Im Laufe unseres Wachstums (Verdoppelung des Geschäfts in 4 Jahren) mussten wir unternehmerisch, neugierig und mutig genug bleiben, um Entscheidungen zu treffen. Andros ist ein schnelles Umfeld, das erfolgreiche und beneidenswerte Geschäftsergebnisse liefert - das kann einfach nicht mit Starrheit geliefert werden. Deshalb sind wir ständig bemüht, uns kontinuierlich zu verbessern und andere oder bessere Arbeitsweisen zu finden. Wir haben ein Team von hochtalentierten Fachleuten angezogen, um mit uns auf unserer Wachstumsreise zusammenzuarbeiten - ein Team, das wir schätzen und respektieren.

Mehr Bewertungen zu ANDROS entdecken

7. Sept. 2024

Pros

Great communication from most everybody

There really are none that I-can think of

13. Juni 2024

Pros

All are treated as adults. The goals are clear and the work is fulfilling.

Because it is an all virtual environment, it is harder to develop relationships.