Pros
Ambiente agradável com colaboradores, no geral, muito receptivos. Benefícios como VT e VA são bons, há presente de Natal e o PLR costuma ser satisfatório.
Kontras
A empresa tem um foco excessivo em resultados, o que acaba gerando um ambiente de trabalho extremamente desgastante. Os funcionários são pressionados ao limite para entregar metas, sem consideração pela saúde mental ou pelo equilíbrio entre vida pessoal e profissional. A liderança é tóxica e manipuladora, sempre impondo sobrecarga e pressionando além do razoável. A própria liderança admite que o ambiente é um caos, mas nada faz para melhorar. Esse tipo de postura acaba adoecendo as pessoas. No meu caso, cheguei ao meu limite e fiquei mal, principalmente pela forma como a gestão conduzia o dia a dia. Não é um ambiente saudável para quem busca estabilidade emocional ou segurança psicológica. Quando os colaboradores relatam problemas sérios relacionados à liderança, os canais formais, como RH, compliance e níveis superiores, até escutam, mas não tomam nenhuma atitude. A sensação é de que tudo é ignorado ou minimizado, mesmo quando as situações são graves. Existe também um histórico claro de problemas dentro da equipe. Houve turnover recente, pessoas pedindo demissão, outras buscando novas oportunidades, e nada disso parece chamar a atenção da empresa. É como se preferissem fechar os olhos ao invés de investigar as causas. Além disso, há uma cultura de proteger a gestão. Enquanto erros cometidos por funcionários de níveis mais baixos são tratados com rigor extremo, erros de gestores são constantemente desculpados. Isso cria um ambiente injusto, desmotivador e pouco transparente. Apesar do discurso de valorização das equipes, na prática o reconhecimento costuma ficar apenas com a liderança, mesmo que quem realmente sustenta os resultados do dia a dia sejam os funcionários da base.