Pros
Es ist ein Vorteil, dass es alle für einen guten Arbeitsplatz halten.
Vollzeit beinhaltet Gesundheitsleistungen und die Möglichkeit, 40+ Stunden pro Woche zu arbeiten. Für den Vollzeitstatus darf man NIE einen bestimmten Tag oder Tage während der kommenden Wochen freinehmen. Man kriegt, was man kriegt. Wenn du noch eine volle Woche arbeiten kannst, aber den Mittwochmorgen/-abend freinehmen willst, NEIN. Es ist, als würde man dafür bestraft, dass man es gewagt hat, zu fragen. Außerdem muss man für alle Sonntag-Samstag-Schichten und -Stunden zur Verfügung stehen, aber bekommt höchstwahrscheinlich nur 24-30 Stunden pro Woche. In TEILZEIT kann man angeben, an welchen Tagen/zu welchen Zeiten man arbeiten kann und bekommt 20-30 Stunden pro Woche (nicht viel weniger als in Vollzeit), aber man erhält keine Gesundheitsleistungen. Man kann sich nicht aussuchen, WO man arbeiten will. Ich habe in einer Gegend gewohnt, wo es 5 Aldis gab, aber ich musste 40 Meilen in die Chicagoer Innenstadt zu etwa 5 Aldis pendeln. Ich spreche kein Spanisch, aber ich war durchgehend in Läden, in denen die Mehrheit der Kunden Spanisch sprach, die am Ende ziemlich verärgert über mich waren. Sonntags bekam man den nächsten Plan von Montag bis Samstag. Ja. 24 Stunden Vorlauf, so dass man in der Welt außerhalb von Aldi nicht funktionieren kann. Die fabelhafte, berüchtige Bezahlung bei Aldi? Mit einem Bachelorabschluss kann man als Manager 55+ Stunden/Woche für 20 $/Stunde arbeiten. Wenn nicht, bekommt man 13 $/Stunde.